Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: april19 2.12.2008 - 15:20
Я к вам с кексом-маффином. Рецепт был опубликован в одном из журналов (сейчас уже не помню в каком) и в свою очередь позаимствован из книги про Ниро Вульфа (если кто не знает - это герой книг Рекса Стаута, частный детектив и очень большой любитель вкусно поесть tongue.gif). Конечно у Ниро Вульфа это были маленькие маффины с черной смородиной. К сожалению никаких ягод у меня не было и я решила сделать просто большой кекс-маффин

Сливочное масло – 150 гр.
Сахар – 1 стакан (обычный)
Яйца – 3 шт.
Мука – 2,5 стакана
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.)
Соль – 0,5 ч. ложки
Молоко – 1 стакан

Растопить сливочное масло.
Растереть миксером масло и сахар «до бела».
Добавить яйца и снова взбить.
Добавить молоко и соль, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в мас-су, перемешать.
МВ смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в режиме «Выпечка» 64+35 мин.

В тесто по желанию можно добавить ягоды, изюм, орехи, шоколад

Я к вам с кексом-маффином

Я к вам с кексом-маффином - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)