Я к вам с кексом-маффином. Рецепт был опубликован в одном из журналов (сейчас уже не помню в каком) и в свою очередь позаимствован из книги про Ниро Вульфа (если кто не знает - это герой книг Рекса Стаута, частный детектив и очень большой любитель вкусно поесть ). Конечно у Ниро Вульфа это были маленькие маффины с черной смородиной. К сожалению никаких ягод у меня не было и я решила сделать просто большой кекс-маффин
Сливочное масло – 150 гр. Сахар – 1 стакан (обычный) Яйца – 3 шт. Мука – 2,5 стакана Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.) Соль – 0,5 ч. ложки Молоко – 1 стакан
Растопить сливочное масло. Растереть миксером масло и сахар «до бела». Добавить яйца и снова взбить. Добавить молоко и соль, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в мас-су, перемешать. МВ смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 64+35 мин.
В тесто по желанию можно добавить ягоды, изюм, орехи, шоколад
|