Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Омуль 30.11.2008 - 17:31
Имбирный рис с семгой.


2 луковицы
2 морковки
400 гр филе семги
2 ст (250 мл риса) (беру пропаренный, в этот раз был "Дон Густо")
половинка лимона
куркума
свежий имбирь
красный острый перец
чеснок 3 зубчика

Нарезать лук. Включить "выпечка" 40 минут, в чашу капнуть ОМ. Высыпать лук, закрыть крышку, натереть морковь и нарезать чеснок поперек зубчиков на тонкие дольки, добавить к луку.
Филе... в общем, был у меня просто кусок льда. Размораживать было лень. Кинула прямо в чашу МВ к овощам, время от времени переворачивая разными гранями льда ко дну чаши. Оттаявшие куски рыбы просто соскабливала ложкой от МВ. Поэтому и "выпечка" 40 минут, так бы я за 20 уложилась.
Лимон... у меня была продольная половинка лимона. Пальцами прямо разобрала на дольки без белой пленочки и добавила в чашу. Я так то лимоны не сильно уважаю, поэтому дома у меня их обычно нет. В этом случае лью пару ст ложек винного уксуса, белого или красного, какой в наличии.
Имбирь... ну, кусочек корня длиной примерно 5 см. Если в натертом и утрамбованном виде, то примерно 2,5 ч ложки с горкой. Если не любите имбирь, то не добавляйте, без него тоже вкусно получается.
После натирания выяснилось, что имбирь оказался очень волокнистый, это говорит о том, что он по сути дела перерос и очень острый на вкус. Имейте в виду, в общем.
Посолить и добавить куркуму, красный острый перец, немного.
После сигнала добавить рис и 4 ст (250 мл) кипятка, перемешать.
Режим "плов". Ничего не пришкварилось, хотя в случае мяса корочка иногда получается.

Нам очень нравится

Имбирный рис с семгой

Готовила я такой рис и с филе горбуши, честно говоря, разницы не ощутила happy.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)