Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Омуль 29.11.2008 - 18:23
Гречка по-папиному.

Вроде бы обычный рецепт гречки, ничего экстраординарного, но, тем не менее, результат весьма примечателен.

2-3 большие луковицы
2 горсти измельченных сухих грибов
2 ст гречки (стакан=250 мл)
3,5 ст кипятка
ОМ

Лук мелко нарезать. Грибы измельчить.
Про грибы: грибы у меня из папиных заготовок, то есть хорошие. Я их пальцами ломаю на кусочки. Если трудно ломать, то пользуюсь кухонными ножницами. Если ваши грибы такому измельчению не поддаются, то есть слишком твердые, их придется предварительно замочить.
Включить "выпечка" на 20 минут. Налить в чашу пару ложек ОМ темно-зеленого цвета (ну, которое с сильным запахом и вкусом). Высыпать грибы и лук, закрыть крышку. Минут через 5 пойдет вкусный грибной запах, грибы пропарятся немного. В общем, я в итоге жарю все это 10 минут примерно, мультиварку потом вручную выключаю. Если ваша мультиварка немного иначе работает, то пожарьте подольше, в общем, смотрите сами, как внешний вид лука устроит, так и выключайте.
В чашу всыпать промытую крупу, влить кипяток, добавить пару ложек ароматного ОМ, посолить и перемешать. Режим "гречка".
Получается очень вкусная ароматная рассыпчатая каша.
Кушать можно и так, а можно добавить в тарелку ОМ, ароматного или простого.

Гречка по-папиному

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)