ХАРЧО С БАРАНИНОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 600г бараньей грудинки 2 л воды 1 головка лука для бульона 2 средних головки лука для зажарки 3 ст.л. томатной пасты 2/3 мультяшных стакана риса, промытого 2 ч.л. хмели-сунели петрушка укроп кинза соль по вкусу перец горошком долька чеснока, мелко порезанная
Положить грудинку и 1 луковицу в кастрюльку, залить 2 л воды и поставить на режим «тушение» на 2 часа. Поджарить лук на растительном масле, в конце добавить томатную пасту. Через два часа достать грудинку и лук(его выбросить) , убрать все косточки и положить мясо обратно в бульон. Туда же добавить пассированный лук с томатной пастой, рис, нарезанную зелень, приправы (все, кроме чеснока) Поставить на «тушение» на один час. Положить чеснок, и дать настояться на «подогреве» примерно 30 минут. |