БАНАНОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты: Для теста: 200 г размягченного сливочного масла 200 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки рома, или ликера, или коньяка (я использовала белый вермут) 4 яйца 200 г муки 2 ч. ложки разрыхлителя соль на кончике ножа
Для начинки: 1 лимон 1 апельсин (2 ст. ложки апельсинового сиропа) 3 банана 200 мл сливок (0,5 банки сгущенного молока и 1 пачку сливочного масла)
Приготовление Масло или маргарин взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до получения светлого пенистого крема, влить ром (вермут), взбить по одному все яйца. Мешать до однородной массы. Муку, разрыхлитель и масляную массу смешать, замесить тесто. Форму смазать маслом. Тесто вылить в форму, испечь 5о минут «Выпечка». Остудить и разделить на два коржа. Выжать сок лимона, апельсина (сироп), банан нарезать ломтиками, окунуть в этот сок и оставить на 15 минут. Пропитать этим соком оба коржа, а бананы смешать со взбитыми в крутую пену сливками (сгущенное молоко и масло). Намазать нижний корж, накрыть верхним. Украсить торт.
|