Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Lyulyu 21.11.2008 - 12:40
БАНАНОВЫЙ ТОРТ

БАНАНОВЫЙ ТОРТ Для теста: 200 г размягченного сливочного масла 200 г сахара 1 пакетик ванильного са...

Ингредиенты:
Для теста:
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки рома, или ликера, или коньяка (я использовала белый вермут)
4 яйца
200 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
соль на кончике ножа

Для начинки:
1 лимон
1 апельсин (2 ст. ложки апельсинового сиропа)
3 банана
200 мл сливок (0,5 банки сгущенного молока и 1 пачку сливочного масла)

Приготовление
Масло или маргарин взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до получения светлого пенистого крема, влить ром (вермут), взбить по одному все яйца. Мешать до однородной массы.
Муку, разрыхлитель и масляную массу смешать, замесить тесто.
Форму смазать маслом. Тесто вылить в форму, испечь 5о минут «Выпечка». Остудить и разделить на два коржа. Выжать сок лимона, апельсина (сироп), банан нарезать ломтиками, окунуть в этот сок и оставить на 15 минут. Пропитать этим соком оба коржа, а бананы смешать со взбитыми в крутую пену сливками (сгущенное молоко и масло). Намазать нижний корж, накрыть верхним. Украсить торт.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)