КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК
ОСНОВА: 200 г шоколадного печенья, измельченного в блендере 150 г масла, растопить
НАЧИНКА: 500 г кримчиза (у меня 200 "Президента" и 300 "Альметте") 1 стакан сахара 3 ст.л. муки 1 ч.л. ванильного экстракта 250 г сметаны 20% 250 г сливок 32% 3 яйца 3 ст.л. клубничного сиропа 1 банка(600 г) клубники в сиропе(сироп слить) дополнительно: 2 ст.л. сиропа
Размельченное печенье смешиваем с растопленным маслом и перемешиваем. Выкладываем дно кастрюльки ковриком и выкладываем на него полученную массу, распределяем ее по дну и немного по краям.
Для начинки в миксере взбить сливки, затем на средней скорости смешать с сырным кремом, сахаром, мукой, сметаной, ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Затем добавить яйца(по одному) и сироп. И перемешать на медленной скорости. На основу вылить половину начинки. Затем выложить клубнику и вылить оставшуюся смесь. Аккуратно на смесь неравномерно вылить 2 ст.л. сиропа и слегка повозить зубочисткой для придания розоватого рисунка на поверхности. Выпекать 65 минут плюс 20 м. Затем 20 минут на подогреве. Затем в выключенной мульте еще 20. Потом вынуть кастрюльку, поставить ее на решетку и полностью остудить. переложить чиз на тарелку и поставить на 5-6 часов в холодильник. Приятного аппетита! |