обычно мы едим или грибы, или мясо, всё же две белковые состовляющие в одном блюде часто бывают перебором. вдруг я решила позволить нам эту роскошь, оказалось очень недурно.
Тушёная говядина с сушёными грибами
Надо (на 4-6 порций): говядина бескостная- 1 кг сушёные грибы- 1/2 стак. репчатый лук- 2 шт. укроп- 1 пучок/ 1 ст.л. сушёного петрушка- 1 пучок/ 1 ст.л. сушёного сметана- 150 г (4 ст.л.) мука- 4 ст. л. масло растительное- 2 ст. л. соль, перец чёрный
Приготовление: Грибы промыть, воду слить, замочить в 1/2- 2/3 стак. воде на несколько часов. Лук вымыть, нарезать четверть-кольцами. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.
Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем говядину, периодически помешивая, до образования золотистой корочки, 10 мин. Добавить лук и жарить ещё 4 минуты. Добавить грибы с водой (в которой они настаивались), посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 8 мин. Положить в сотейник с мясом сметану, перемешать. Тушить 15 мин. Добавить к мясу нарезанную зелень. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще на 5 мин.
Подавать говядину с картофельным пюре, пастой и свежим овощным салатом или маринованными овощами.
по мотивам рецепта из "Школы Гастронома"
от меня- изначально в рецепте используются свежие белые грибы, но для нас это редкость даже в грибной сезон, а у сухих грибов сезон- круглый год
|