Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 1.09.2009 - 03:06
обычно мы едим или грибы, или мясо, всё же две белковые состовляющие в одном блюде часто бывают перебором. вдруг я решила позволить нам эту роскошь, оказалось очень недурно.

Тушёная говядина с сушёными грибами

обычно мы едим или грибы, или мясо, всё же две белковые состовляющие в одном блюде часто бывают пер...

Надо (на 4-6 порций):
говядина бескостная- 1 кг
сушёные грибы- 1/2 стак.
репчатый лук- 2 шт.
укроп- 1 пучок/ 1 ст.л. сушёного
петрушка- 1 пучок/ 1 ст.л. сушёного
сметана- 150 г (4 ст.л.)
мука- 4 ст. л.
масло растительное- 2 ст. л.
соль, перец чёрный

Приготовление:
Грибы промыть, воду слить, замочить в 1/2- 2/3 стак. воде на несколько часов.
Лук вымыть, нарезать четверть-кольцами. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.

Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем говядину, периодически помешивая, до образования золотистой корочки, 10 мин. Добавить лук и жарить ещё 4 минуты. Добавить грибы с водой (в которой они настаивались), посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 8 мин.
Положить в сотейник с мясом сметану, перемешать. Тушить 15 мин.
Добавить к мясу нарезанную зелень. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще на 5 мин.

Подавать говядину с картофельным пюре, пастой и свежим овощным салатом или маринованными овощами.

по мотивам рецепта из "Школы Гастронома"

от меня- изначально в рецепте используются свежие белые грибы, но для нас это редкость даже в грибной сезон, а у сухих грибов сезон- круглый год wink.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)