Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 1.09.2009 - 02:55
блюдо родом с Кипра- тушёная свинина с вином, корицей и кардамоном. непривычно тушить мясо с корицей, в этом рецете она всё же даёт о себе знать. когда начала жарить свинину, то тааак плюшек с корицей захотелось wink.gif но конечный результат всё же своим ароматом и вкусом не смущает.

Афелия

блюдо родом с Кипра- тушёная свинина с вином, корицей и кардамоном

Надо (на 4-6 порций):
нежирное филе свинины- 1 кг
сухое красное вино- 250 мл
семяна кориандра- 2 ст.л.
корица- 1 палочка
оливковое масло Extra Virgin- 6 ст.л.
соль, свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
Семена кориандра и палочку корицы грубо растолочь в ступке, добавить по щедрой щепотка соли и перца, ещё немного потолочь вместе. Полученной смесью натереть кусочки свинины со всех сторон, залить вином, накрыть и поставить в холодильник на 8-10 ч.

Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), тщательно обсушить.
В большой огнеупорно форме или сковороде, лучше чугунной, разогреть половину масла. Мясо обжаривать в масле небольшими порциями, время от времени помешивая, до образования золотисто-коричневой корочки. Обжаренное мясо перекладывтаь на тарелку. По мере необходимости добавлять в форму масло.
Затем вернуть всё обжаренное мясо в форму, влить сохранённый маринад и столько воды, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Накрыть форму (сковороду) крышкой или фольгой. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 30-50 мин., до мягкости мяса.
Снять с огня, попробовать, приправить по вкусу солью и перцем.

Подавать с отварным рисом, овощами.

блюдо родом с Кипра- тушёная свинина с вином, корицей и кардамоном - 2

с укропом и печёными помидорами от Нелли

блюдо родом с Кипра- тушёная свинина с вином, корицей и кардамоном - 3

источник- "Гастроном"

от меня- если вы опасаетесь слишком сильного запаха корицы, непривычного с мясом, то возьмите половину палочки.
я масла использовала вдвое меньше, но и жарила всё мясо сразу, что было ошибочно- оно не успело хорошенько зарумяниться и пустило сок.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)