Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 11.08.2009 - 00:37
как увидела этот рецепт в журнале сразу поспешила приготовить, и не зря- оправдал мои ожидания. легко, летне, освежающе- банально, для более правильного определения нужно просто попробывать этот десерт.

Сырный десерт с вишнёвым желе

как увидела этот рецепт в журнале сразу поспешила приготовить, и не зря- оправдал мои ожидания

Надо (на 6 порций):
маскарпоне- 100 г
обезжиренный творог (лучше однороный)- 100 г
сливки для взбивания (33-35%)- 100 мл
сметана- 2 ст.л.
сахарная пудра- 1 ст.л.
вишня (свежая)- 300 г
вишнёвый сок- 250 мл
вишнёвый ликёр или наливка- 25 мл
желатин- 25 г (5 ч.л.)
листочки мяты для украшения

Приготовление:
Из вишни удалить косточки.
Желатин замочить в 200 мл холодной воды, оставить на 20 мин.

Взбить блендером творог со сметаной.
Сливки взбить с пудрой в пышную пену, постепенно добавить маскарпоне.
Смешать сырную и творожную массу.
Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке и разделить пополам.
В одну часть сначала добавить 1 ст.л. крема, размешать, затем ещё 2 ст.л., размешать и соединить с остальной массой.
Разложить крем по креманкам. поставит в холодильник до застывания.

Вишнёвый сок смешать с ликёром или наливкой, а затем с оставшимся желатином, добавить вишню.
На сырную массу выложить вишню и залить вишнёвым желе.
Поставить в холодильник до застывания вишнёвого слоя.

При подаче украсить мятой.

источник- "Гастроном"

от меня- десерт получается не очень сладкий, мне пришлось его сверху поливать сиропом из вишнёвого варенья.
я не использовала сливки, просто взяла творожной пасты 200 г, сахарной пудры в крем добавила 2 ст.л.
сок для желе собрала из-под вишни, когда вынимала косточки, затем добавила нужное количество воды до 250 мл, прокипятила с косточками из-под вишни и 2-3 ст.л. (не помню точно) сахара. Процедила, остудила, далее по рецепту.
креманки у меня небольшие, вышло 7 порций.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)