как увидела этот рецепт в журнале сразу поспешила приготовить, и не зря- оправдал мои ожидания. легко, летне, освежающе- банально, для более правильного определения нужно просто попробывать этот десерт.
Сырный десерт с вишнёвым желе
Надо (на 6 порций): маскарпоне- 100 г обезжиренный творог (лучше однороный)- 100 г сливки для взбивания (33-35%)- 100 мл сметана- 2 ст.л. сахарная пудра- 1 ст.л. вишня (свежая)- 300 г вишнёвый сок- 250 мл вишнёвый ликёр или наливка- 25 мл желатин- 25 г (5 ч.л.) листочки мяты для украшения
Приготовление: Из вишни удалить косточки. Желатин замочить в 200 мл холодной воды, оставить на 20 мин.
Взбить блендером творог со сметаной. Сливки взбить с пудрой в пышную пену, постепенно добавить маскарпоне. Смешать сырную и творожную массу. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке и разделить пополам. В одну часть сначала добавить 1 ст.л. крема, размешать, затем ещё 2 ст.л., размешать и соединить с остальной массой. Разложить крем по креманкам. поставит в холодильник до застывания.
Вишнёвый сок смешать с ликёром или наливкой, а затем с оставшимся желатином, добавить вишню. На сырную массу выложить вишню и залить вишнёвым желе. Поставить в холодильник до застывания вишнёвого слоя.
При подаче украсить мятой.
источник- "Гастроном"
от меня- десерт получается не очень сладкий, мне пришлось его сверху поливать сиропом из вишнёвого варенья. я не использовала сливки, просто взяла творожной пасты 200 г, сахарной пудры в крем добавила 2 ст.л. сок для желе собрала из-под вишни, когда вынимала косточки, затем добавила нужное количество воды до 250 мл, прокипятила с косточками из-под вишни и 2-3 ст.л. (не помню точно) сахара. Процедила, остудила, далее по рецепту. креманки у меня небольшие, вышло 7 порций. |