ничем неотличающийся чизкейк, только своим хорошим вкусом. папа, не любитель чизкейков, ел с большим удовольствием. я приготовила половину указанной нормы и мы вдвоём замолотили пирог за сутки (эти три несчастные куочка кое-как уговорила себя оставить на след. день).
Шоколадный чизкейк с вишней
Надо: для основы: шоколадное сдобное печенье- 125 г сливочное масло- 75 г
для сырно слоя: вишня без косточек в сиропе- 450 г крахмал- 1,5 ст.л. крим-чиз/ пастообразный некислый творог- 500 г сахар- 1/3 стак. яйца- 2 шт. чёрный шоколад- 200 г
Приготовление: Взбить в кухонном комбайне или блендере печенье с нагретым до комнатной температуры сливочным масло. Выложить получившуюся смесь в смазанную маслом разъёмную форму диаметром 24 см. Прижать руками, разровнять поверхность, поставить в холодильник на 30 мин.
Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане или в микроволновке. Дать остыть.
Вишню выложить на бумажные салфетки чтобы удалить лишнюю жидкость. Крахмал насыпать в глубокую тарелку и смешать с вишнями или обвалять каждую вишню отдельно в крахмале.
Миксером взбить крим-чиз или творог комнатной температуры с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца (тоже комнатной температуры). Добавить в творожную массу растопленный шоколад, перемешать. Затем положить в массу вишню и ещё раз перемешать лёгкими движениями. Выложить начинку в форму поверх основы.
Выпекать чизкейк в разогретой до 180 гр.Ц 50 минут. Дать остыть, затем переставить в холодильик минимум на 3 часа.
источник- "Коллекция рецептов"
от меня- украсила мятой и шариками из домашней шоколадной пасты. вишня из варенья. |