Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 3.08.2009 - 22:35
обычно я мариную куриную грудку в какао по рецепту Лауры, в этот раз интерпретировала маринад с какао на свой лад. Грудки получаются очень нежными, шоколадный же соус придётся по вкусу не каждому, но тут главное использовать хороший шоколад. у меня был слишком горький (90% какао) и сам соус горчил, пришлось добавлять сахара, хоть он и не сильно спас положение.

Куриные грудки в маринаде с какао и шоколадным соусом

обычно я мариную куриную грудку в какао по рецепту Лауры, в этот раз интерпретировала маринад с как...

Надо (на 4-6 порций):
куриные грудки (филе)- 4 шт. (600-700 г)

для маринада:
оливковое масло- 2-3 ст.л.
бальзамический уксус- 1 ст.л.
какао- 1 ст.л.
перец чёрный горошком- 1 ч.л.
сушёный чили- 1/4 ч.л.
сушёная паприка (сладкая)- 1/2 ч.л.
кориандр- 1/4 ч.л.
соль

для соуса:
вино красное- 100 мл
чёрный шоколад 70-80% содержания какао (не сладкий, но и не слишком горький)- 30 г
вода- 50-100 мл

Приготовление:
Куриные грудки разрезать на 2-3 части, и по желанию ещё каждую часть разрезать поперёк пополам, на более тонкие кусочки.
Горошки чёрного перца растолочь в ступке. Смешать в миске все ингридиенты для маринада, добавить кусочки курицы, перемешать. Мариновать 1 час в тепле или в холодильнике несколько часов, за это время парураз перемешать курицу.
Достать кусочки филе из маринада и жарить на гриле по 3-6 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков.

Пока жарится курица, приготовить соус: всикипятить вино, добавить оставшийся после маринования маринад и уварить жидкость наполовину. Добавить натёртый шоколад, перемешивать до растворения шоколада. Влить воду, количество воды зависит от желаемой вами густоты соуса. Размешать до однородности, довести соус до кипения, сразу снять с огня.

Подавать кусочки курицы, полив шоколадным соусом. Сверху можно по желанию посыпать листиками свежего майорана.

У нас гарнир был идеально подходящий (по нашему субъективному мнению) к таком блюду- гриллованные кусочки цуккини и кус-кус с сушёной клюквой и мятой.
Также к курице можно подать рис (лучше всего подойдёт чёрный или красный дикий), печёные перцы, цуккини, помидоры, вареная спаржа.

примечания: курицу можно также запечь в духовке при 200 гр.Ц примерно 10 мин., или пожарит на сухой тефлоновой сковороде, по 3-5 мин. с каждой стороны.

обычно я мариную куриную грудку в какао по рецепту Лауры, в этот раз интерпретировала маринад с как... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)