Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 3.08.2009 - 22:02
вкусила я этот салатик, теперь часто готовлю, такоц летний средиземноморский.

Салат с рукколой и мидиями

вкусила я этот салатик, теперь часто готовлю, такоц летний средиземноморский

Надо (на 4-6 порций):
зелёный листовой салат- 1 пучок (100 г)
руккола- 1 пучок (100 г)
консервированные или варёные мидии- 200 г
помидоры- 2 шт.
оливки- 1 горсть
красный лук- 1/2 шт. / зелёный лук- 4-6 перьев

для заправки:
оливковое масло- 3-4 ст.л.
лимонный сок- 1 ст.л.
укроп- 4 веточки
соль, перец

Приготовление:
Вымыть овощи, обсушить.
Листья салата порвать на кусочки, смешать с рукколой. Добавить порезанные на дольки или кружки помидоры, тонко нарезанные кольца красного лука или измельчённый зелёный лук, оливки.
Если мидии консервированные, слить с них воду. Добавить ко всем другим ингридиентам.

Для заправки взбить масло, лимонный сок, соль, перец и измельчённую зелень укропа.
Полить заправкой салат, перемешать и сразу подавать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)