вкусила я этот салатик, теперь часто готовлю, такоц летний средиземноморский.
Салат с рукколой и мидиями
Надо (на 4-6 порций): зелёный листовой салат- 1 пучок (100 г) руккола- 1 пучок (100 г) консервированные или варёные мидии- 200 г помидоры- 2 шт. оливки- 1 горсть красный лук- 1/2 шт. / зелёный лук- 4-6 перьев
для заправки: оливковое масло- 3-4 ст.л. лимонный сок- 1 ст.л. укроп- 4 веточки соль, перец
Приготовление: Вымыть овощи, обсушить. Листья салата порвать на кусочки, смешать с рукколой. Добавить порезанные на дольки или кружки помидоры, тонко нарезанные кольца красного лука или измельчённый зелёный лук, оливки. Если мидии консервированные, слить с них воду. Добавить ко всем другим ингридиентам.
Для заправки взбить масло, лимонный сок, соль, перец и измельчённую зелень укропа. Полить заправкой салат, перемешать и сразу подавать. |