Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 3.08.2009 - 03:13
самое трудоёмкое в этом рецепте-удалить из вишен косточки, особенно если у вас нет специального прибора для этого (или как у меня этот прибор затерян sad.gif ). зато потом, холодною зимой, откроете баночку, выловите вишню с разу в ароматный наивкуснейший пирог, о косточках только одни воспоминания.

Вишнёвое варенье без косточек

самое трудоёмкое в этом рецепте-удалить из вишен косточки, особенно если у вас нет специального при...

Надо:
вишня- 1,5 кг
сахар- 1,5 кг
вода- 350 мл

Приготовление:
Вишню перебрать, помыть, специальной машинкой, английской булавкой или пинцетом удалить косточки.
Из воды и сахара сварить сироп.
Сложить вишню в кастрюлю и залить кипящим сиропом. Дать настояться 3 часа.
Довести до кипения, проварить 20 мин. и в горячем виде разлить по стерилизованным банкам. Накрыть банки крышками и дать остыть. Затем герметично закрыть.

источник- "Коллекция рецептов"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)