самое трудоёмкое в этом рецепте-удалить из вишен косточки, особенно если у вас нет специального прибора для этого (или как у меня этот прибор затерян ). зато потом, холодною зимой, откроете баночку, выловите вишню с разу в ароматный наивкуснейший пирог, о косточках только одни воспоминания.
Вишнёвое варенье без косточек
Надо: вишня- 1,5 кг сахар- 1,5 кг вода- 350 мл
Приготовление: Вишню перебрать, помыть, специальной машинкой, английской булавкой или пинцетом удалить косточки. Из воды и сахара сварить сироп. Сложить вишню в кастрюлю и залить кипящим сиропом. Дать настояться 3 часа. Довести до кипения, проварить 20 мин. и в горячем виде разлить по стерилизованным банкам. Накрыть банки крышками и дать остыть. Затем герметично закрыть.
источник- "Коллекция рецептов" |