Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 3.08.2009 - 02:37
рулетик-лепота rolleyes.gif, как закуска или летний ланч вместе с овощным салатом. лучше всего такой рулет идёт с качественным майонезом(а ещё лучше домашним) на оливковом масле.

Куриный рулет с черносливом и морковью

рулетик-лепота , как закуска или летний ланч вместе с овощным салатом

Надо (на 1 рулет):
куриные грудки (филе)- 3-4 шт. (700 г)
чернослив (некислый)- горсть
морковь- 1 шт.
соль, перец
по желанию- 1/2 ч.л. сушёной петрушки

Приготовление:
Морковь отварить целой до готовности. Остудить, почистить, нарезать на мелкие кубики.
Чернослив вымыть, если слишком сухой, то замочить в кипятке на полчаса. Слить воду, обсушить, нарезать на тонкие продолговатые кусочки.

Куриные грудки вымыть, обсушить. В каждом филе сделать надрез как в кармашке, чтобы грудки раскрылись. Совсем чуть-чуть отбить разрезанные грудки, поместив их между двумя кусками пищевой плёнки.
На рабочей поверхности выложить пищевую плёнку, распределить на ней куриные грудки так, чтобы края их немного заходили друг на друга, а вобщем получился прямоугольник (примерно также, как в этом рецепте).
Посыпать куриные грудки солью, перцем, сушёной петрушкой, разложить сверху морковь и чернослив, не доходя с одной продолговатой стороны 2 см до края (эта сторона должна быть свёрнута последней).
С помощью плёнки свернуть грудки в рулет. Плотно завернуть в плёнку, по краям её сложить. Перевезать прочной ниткой вдоль и поперёк.

Вскипятить в широкой кастрюле воду, положить туда рулет, накрыть крышкой, убавить огонь и варить 25-30 мин.
Достать рулет из воды, дать остыть, поставить в холодильник на несколько часов (не разворчивая плёнки).

Подавать с овощным салатом, майонезем или как начинку для бутербродов.

примечания- у нас такие рулеты продаются с небольшим слоем желе сверху. я догадываюсь, что можно уже свёрнутый рулет обмазать немного желатином, а потом вместе с бульоном, оставшимся в плёнке после варки, поставить в холодильник, тогда этот бульон должен превратиться в то самое желе.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)