Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 3.08.2009 - 01:34
несколько взмахов руки и дело в шляпе, а рис в сковороде wink.gif неожиданно вкусное блюдо с минимальными затратами сил.
желательно рис жарить в воке, но подойдёт и большая сковорода.


Рис с креветками и цветной капустой

несколько взмахов руки и дело в шляпе, а рис в сковороде неожиданно вкусное блюдо с минимальными за...

Надо (на 4 порции):
сырые очищенный креветки- 250 г
пищевой крахмал- 1 ст.л.
тёмный соевый соус- 4 ст.л.
цветная капуста- 250 г
корень имбиря- 2 см
подсолнечное масло- 5 ст.л.
варёный рис (длиннозёрнистый)- 250 г
соль, свежемолотый чёрный перец

по желанию- 3 яйца*

Приготовление:
Креветки помыть под холодной проточной водой и обсушить.
Крахмал смешать с соевым соусом и добавить к креветкам.
Цветную капусту разрезать на маленькие соцветия.
Корень имбиря очистить и мелко нарезать.

Подсолнечное масло разогреть в воке или большой глубокой сковороде. Добавить имбирь и цветную капусту, жарить, помешивая, 5 мин.
Добавить креветки, жарить ещё несколько минут.
Яйца взболтать и добавить в вок. Дать массе слегка загустеть, добавить рис и как следует всё перемешать.
Посолить, поперчить и по желанию приправить ещё соевым соусом.

*в это блюдо яйца добавлять не обязательно, зато можно увеличить количество овощей, добавив, например, брокколи, морковь или зелёный горошек.

источник- "Вок и фондю", изд. дом "Ниола 21-й век"

от меня- рис жарила без яиц, вместе с цветной капустой добавила 1 морковь, нарезанную мелкими кубиками. креветки использовала маринованные, просто добавила в конце вместе с рисом и 3 ст.л. соевого соуса, без крахмала.
при подаче желательно блюдо посыпать нарезанным зелёным луком и зеленью (кинзой, петрушкой, листьями сельдерея).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)