отменная закуска, сытная но и свежая в то же время. может выступать в роли завтрака малоуглеводчиц или же закуски на семейном или званом обеде, но в таком случае роллы лучше приготовить мелкокалиберные.
Роллы из семги с творогом и редиской
Надо (на 4 ролла): толнике, широкие ломтики малосольного лосося- 4 шт. (100-150 г) редиска- 100 г творог (некислый)- 100 г зелёный лук- 3-4 пера сливки (не менее 20% жирн.)- 4 ст.л. лимоный сок- 1 ч.л. соль, перец
Приготовление: Редиску и зелёный лук вымыть, обсушить, измельчить и смешать с творогом. Сливки взбить с лимонным соком и добаавить в творожную смесь. Взбить до однородности. Ломтики семги положить на рабочей поверхности, на край каждого ломтика уложить четверть смеси, скатать в рулет (по желанию скрепить роллы шпажками).
Подавать, уложив на тост из чёрного хлеба, на ржаной хлебец или просто так.
источник- "Гастроном"
от меня- я играла с набором ингридиентов, использовала и малосольный лосось и холодного копчения. вместо сливок- сметана 12% (некислая), вместо творога-творожный сыр мягкий с зеленью. неплохо подать роллы с укропом и листьями зелёного салата. |