Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 3.08.2009 - 00:27
обратно к истокам греческой кухне. блюдо получается ароматное, и мясо и соус очень нежные, соус на удивление только с лёгкой кислинкой.

Барашек с анисом и яично-лимонным соусом

обратно к истокам греческой кухне

Надо (на 6-8 порций):
баранина (филе)- 1 кг
анис/ зелень фенхеля/ укроп- 1 пучок
репчатый лук- 2 шт.
оливковое масло- 3 ст.л.
яйца- 3 шт.
лимон (большой)- 1 шт.
соль, перец

Приготовление:
Мясо помыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить.
Лук очистить мелко порезать, зелень измельчить.

Разогреть в большой глубокой сковороде масло, выкладывать порциями баранину, добавить лук, жарить 5-8 мин., до образования корочки. Добавить полстакана воды и тушить на слабом огне 45 мин. под закрытой крышкой.
Добавить зелень, перемешать, тушить ещё 15 мин.

Отделить желтки и белки. Начать взбивать белки, когда они начнут густеть, взбивая постепенно добавить желтки, немного воды (1/4 стак.), лимонный сок и немного бульона от тушёный баранины. Взбивать до однородности, затем добавить соус в сковороду и перемешать с мясом. Снять с плиты, чтобы яичная масса не стала разделяться и не подгорела.

Подавать баранину с рисом, свежими или тушёными овощами.

по мотивам Мирсини Ламбраки "Критская кухня для всех"

от меня- я использовала не филе, а срезала мясо с косточек, не все прожилки удалось снять- потому мясо тушила подольше и воды в начале добавила больше. вместо аниса прекрасно подходит укроп или зелень фенхеля.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)