Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
Автор: xamsa 24.07.2009 - 03:38 |
несложное в приготовлении и очень лёгкое в поедании мороженое. по вкусу не хуже фабричного Шоколадное мороженое Надо (на 4 порции): сливки- 300 мл яичные белки- 3 шт. (от 3 яиц) лимон- 1/2 шт. сахарная пудра- 80 г сахар- 100 г ванильный сахар- 1/3 ч.л. шоколад чёрный- 50 г Приготовление: Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Добавить шоколад и варить ещё 10 мин. Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в крепкую пену, добавить к сливкам. Осторожно перемешать. Перелить массу в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч. вынуть, взбить миксером и вернуть в морозильник ещё на 3 ч. источник- "Коллекция рецептов" от меня- по идее сливки нужно брать взбивающиеся, 33-35%, я же использовала и 35% и 10%, за время варки сливки так сильно уварились что стали густыми, но не сильно то взбивались. вдобавила в мороженое 1/3 стак. измельчённого фундука. подавала с вишней в коньяке от Нелли. вишня очень хороша, мы просто обожаем с ней есть мороженое (вчера одну баночку такой вышенки закрыла ). |