Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 24.07.2009 - 03:38
несложное в приготовлении и очень лёгкое в поедании мороженое. по вкусу не хуже фабричного smile.gif

Шоколадное мороженое

несложное в приготовлении и очень лёгкое в поедании мороженое

Надо (на 4 порции):
сливки- 300 мл
яичные белки- 3 шт. (от 3 яиц)
лимон- 1/2 шт.
сахарная пудра- 80 г
сахар- 100 г
ванильный сахар- 1/3 ч.л.
шоколад чёрный- 50 г

Приготовление:
Половину шоколада разломать на куски.
Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Добавить шоколад и варить ещё 10 мин.
Остудить и взбить.

Оставшийся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками.
Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в крепкую пену, добавить к сливкам. Осторожно перемешать.
Перелить массу в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч. вынуть, взбить миксером и вернуть в морозильник ещё на 3 ч.

несложное в приготовлении и очень лёгкое в поедании мороженое - 2

источник- "Коллекция рецептов"

от меня- по идее сливки нужно брать взбивающиеся, 33-35%, я же использовала и 35% и 10%, за время варки сливки так сильно уварились что стали густыми, но не сильно то взбивались.
вдобавила в мороженое 1/3 стак. измельчённого фундука.
подавала с вишней в коньяке от Нелли. вишня очень хороша, мы просто обожаем с ней есть мороженое (вчера одну баночку такой вышенки закрыла wub.gif ).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)