Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 24.07.2009 - 03:21
необычайно вкусный и ароматный пирог, готовый улетает за несколько минут. мама пожаловалась, что я не умею рассчитывать и что порции печь надо раза в 2-3 больше.

Осетинский пирог с зеленью

необычайно вкусный и ароматный пирог, готовый улетает за несколько минут

Надо (на 6-8 порций):
для теста:
кефир- 1 стак. (250 мл)
сливочное масло- 50 г
мука- 2 стак. (320 г)
дрожжи сухие- 7 г
соль- 1/2 ч.л.

для начинки:
осетинский сыр- 150 г (можно заменить на домашний, творожный, брынзу, фету)
лук зелёный- 150 г
укроп- 150 г
сметана- 100 г

слив. масло для смазывания- 50 г

Приготовление:
Дрожжи развести в 1/2 стак. кефира.
Муку и соль просеять горкой в большую миску. В середине горки сделать углубление и постепенно влить оставшийся кефир, разведённые дрожжи и размягчённое сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5-2 ч., пока тесто не увеличится вдвое.

Приготовить начинку. Зелёный лук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке или раскрошить, смешать с зеленью.

Раскатать тесто в круг толщиной 1-1,5 см.
В начинку добавить сметану и соль по вкусу. Перемешать и выложить не тесто, не доходя до края 2-3 см.
Вытягивая руками концы лепёшки, постепенно стянуть их к центру. Защипать влажными руками.

необычайно вкусный и ароматный пирог, готовый улетает за несколько минут - 2

Рукой разровнять поверхность пирога, переложить его в смазанную маслом круглую форму (не обязательно, можно просто на противень) и ещё раз разровнять так, чтобы толщина пирога была не более 1,5-2 см. В середине сделать отверстие и вставить трубочку.

необычайно вкусный и ароматный пирог, готовый улетает за несколько минут - 3

Выпекать пирог в разогретой до 200 гр.Ц духовке 12-15 мин, до слегка золотистого цвета. Дать немного остыть и обильно смазать сливочным маслом.
Подавать пирог тёплым.

необычайно вкусный и ароматный пирог, готовый улетает за несколько минут - 4

необычайно вкусный и ароматный пирог, готовый улетает за несколько минут - 5

источник- "Коллекция рецептов"

от меня- у меня сыр был творожный и всего около 100 г. тесто плохо поднялось и потому пирог вышел плоским, почти не поднялся, но даже с таким немного сыроватым, похожим на сметанное тестом, пирог вышел очень вкусным.
раскатывать тесто лучше на листе бумаги для впечки, который потом вместе со сформированным пирогом легко переложить в форму или на противень.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)