Салат с ветчиной, сыром, ананасом и огурцом
Надо (на 4-6 порций): втечина варёная- 200 г сыр ферментный- 200 г ананас консервированный- 1 маленькая банка (360 г) огурец- 2 шт. авокадо (не обязательно)- 1 шт. + немного лимонного сока красный лук- 1/2 шт. майонез- 6 ст.л. соль, перец
Приготовление: Ананас откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок, немного сока оставить для заправки (3 ст.л.). Ананас порезать средними кубиками. Огурец вымыть, обсушить. Огурец, ветчину, сыр порезать кубиками. Лук измельчить. Если готовите с авокадо, то очистить его от кожуры, удалить косточку, порезать мякоть кубиками и полить лимонным соком.
Для заправки перемешать майонез, ананасовый сок, соль и перец. Смешать все ингридиенты салата с заправкой. Подавать сразу же. |