Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 19.07.2009 - 15:44
опоздала немного с рецептом, клубники свежей вроде как и нет уже, но тут годится и замороженная ягода. соус идеально подходит к красной рыбе на грилле.

Клубничный соус с вином к рыбе

опоздала немного с рецептом, клубники свежей вроде как и нет уже, но тут годится и замороженная яго...

Надо (на 4 порции):
клубника (свежая/ мороженная)- 1 стак.
вино сухое (любое по цвету)- 1/2 стак. (120 мл)
бальзамический уксус- 2 ст.л.
сахар- 1 ч.л.
соль, перец

по желанию- щепотка сущёного тимьяна

Приготовление:
Клубнику вымыть, обусшить, разрезать пополам.
В сотейницу положить клубнику, залить вином, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне пока не исчезнет яркий винный запах (примерно 15 мин.), за 5 мин. до конца добавить шепотку сушёного тимьяна, сахар и бальзамический уксус.
Взбить соус в блендере, вылить обратно в сотейницу, посолить, поперчить, прогреть, но не доводить до кипения.

Подавать к красной рыбе или филе белой рыбы на грилле.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)