опоздала немного с рецептом, клубники свежей вроде как и нет уже, но тут годится и замороженная ягода. соус идеально подходит к красной рыбе на грилле.
Клубничный соус с вином к рыбе
Надо (на 4 порции): клубника (свежая/ мороженная)- 1 стак. вино сухое (любое по цвету)- 1/2 стак. (120 мл) бальзамический уксус- 2 ст.л. сахар- 1 ч.л. соль, перец
по желанию- щепотка сущёного тимьяна
Приготовление: Клубнику вымыть, обусшить, разрезать пополам. В сотейницу положить клубнику, залить вином, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на слабом огне пока не исчезнет яркий винный запах (примерно 15 мин.), за 5 мин. до конца добавить шепотку сушёного тимьяна, сахар и бальзамический уксус. Взбить соус в блендере, вылить обратно в сотейницу, посолить, поперчить, прогреть, но не доводить до кипения.
Подавать к красной рыбе или филе белой рыбы на грилле. |