Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 19.07.2009 - 15:28
элементарное летнее блюдо, запах и вкус очень аппетитные. цуккини по этому рецепту мне немного напомнили вкусом грибы.

Кабачки в румяной корочке с сыром

элементарное летнее блюдо, запах и вкус очень аппетитные

Надо (на 4 порции):
кабачки молодые- 4 шт.
голландский сыр- 100 г
свежие крошки белого хлеба- 1 стак.
петрушка- 1 веточка
растительное масло- 3 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Кабачки вымыть и разрезать каждый вдоль пополам.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стебля. Листики измельчить.

Прямоугольную форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла. Выложить кабачки в один ряд срезом вверх. Разложить на них ломтики сыра.
Смешать хлебные крошки с петрушкой, солью и перцем. Присыпать крошкой кабачки, полить оставшимся растит. маслом и поставить в разогретую до 180 гр.Ц духовку на 30 мин.
Подавать кабачки горячими.

источник- "Школа Гастронома"

от меня- я запекала цуккини, на одну порцию по половине вполне хватило. вместе с хлебной крошкой использовала измельчённую мацу, потому присыпка немного неоднородная.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)