неописуемо вкусные котлетки. пре-очень всем рекомендую.
Котлетки из индейки с сыром и перцем.
Надо (на 4 порции): филе индейки- 500 г домашний сыр (мягкий)- 100 г красный сладкий перец (крупный)- 1 шт. яйцо- 1 шт. петрушка- 3 веточки оливковое масло- 3 ст.л. соль, молотый мускатный орех
Приготовление: Вымыть перец, обсушить, запечь на сильно разогретом гриле (или в духовке при 220 гр.Ц) до чёрных опалин на кожице (на гриле 5-10 мин., в духовке 15 мин). Переложить перец в полиэтеленовый пакет, завязать его и оставить на 10 мин. Вынуть перец из пакета, осичтить от кожицы и семян, мякоть нарезать мелкими кубиками. Филе индейки пропустить через мясорубку. Листья петрушки мелко порубить.
Смешать фарш, сладкий перец, петрушку, тёртый сыр и слешка взбитое яйцо, приправить солью и мускатным орехом по вкусу, тщательно вымесить. Мокрыми руками скатать из фарша шарики, положить на тарелку, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 15 мин.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжаривать котлетки со всех сторон до золотистости, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё около 5 мин. до готовности котлеток.
Подавать с варёным картофелем, картофельным пюре, пастой и овощным салатом.
источник- "Гастроном"
от меня- можно взять уже готовый фарш и если он будет не из филе, то тогда сыр лучше брать твёрдый ферментный. я готовила с ферментным тёртым сыром и с фаршом из свинины, фарш был довольно жирный, потому котлеты обжаривала в тефлоновой сковороде без масла, достаточно жира вытопилось из самих котлеток. мы ели со свежей варёной картошкой в мундире и соусом дзадзики. |