Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
Автор: xamsa 21.06.2009 - 18:03 |
сувлаки- греческий шашлык,который жарят на деревянных шампурах-палочках. для маринада используются традиционные греческие продукты. Сувлаки из курицы Надо (на 4 порции): куриная грудка (филе)- 600-700 г для маринада: вино сухое- 50 мл оливковое масло- 50 мл винный уксус- 25 мл сушёный орегано- 1 ч.л. соль, перец для жарки- деревянные палочки Приготовление: Замочить деревянные палочки в холодной воде. Вымыть куриное филе, обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать на небольшие кубики 2Х2 см. Для маринада смешать все ингридиенты, залить им кусочки курицы, перемешать. Поставить в холодильник не менее чем на час, желательно за это время несколько раз перемешать. Нанизать куриное филе на шпажки, жарить на углях до готовности, в начале жарки можно полить оставшимся маринадом. Можно запечь в духовке при 200 гр.Ц 10-15 мин или пожарить на сковороде (кусочки тонкие и должны хорошо прожариться). Подавать со свежим овощным салатом, лепёшкой (у нас лаваш) и соусом дзадзыки. |