Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 21.06.2009 - 18:03
сувлаки- греческий шашлык,который жарят на деревянных шампурах-палочках. для маринада используются традиционные греческие продукты.

Сувлаки из курицы

сувлаки- греческий шашлык,который жарят на деревянных шампурах-палочках

Надо (на 4 порции):
куриная грудка (филе)- 600-700 г

для маринада:
вино сухое- 50 мл
оливковое масло- 50 мл
винный уксус- 25 мл
сушёный орегано- 1 ч.л.
соль, перец

для жарки- деревянные палочки

Приготовление:
Замочить деревянные палочки в холодной воде.
Вымыть куриное филе, обсушить бумажным полотенцем. Филе нарезать на небольшие кубики 2Х2 см.
Для маринада смешать все ингридиенты, залить им кусочки курицы, перемешать. Поставить в холодильник не менее чем на час, желательно за это время несколько раз перемешать.

Нанизать куриное филе на шпажки, жарить на углях до готовности, в начале жарки можно полить оставшимся маринадом.
Можно запечь в духовке при 200 гр.Ц 10-15 мин или пожарить на сковороде (кусочки тонкие и должны хорошо прожариться).

Подавать со свежим овощным салатом, лепёшкой (у нас лаваш) и соусом дзадзыки.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)