очень интересный салат, спаржу доселе не приходилось пробовать в вместе с орехами и сухофруктами, поэтому вкус вкусовое сочетание для меня новое.
Теплый салат из спаржи с курагой и фундуком
Надо (на 4 порции): белая спаржа- 400 г зелёная спаржа- 200 г лесной орех (фундук)- 2 ст.л. сушёные абрикосы (курага)- 40 г масло лесного ореха- 2 ст.л. липовый мёд- 1 ст.л. соль, черный свежемолотый перец зелень розмарина (измельчённая)- 0,25 ч. л.
Приготовление: Спаржу слегка поскоблить ножом, отрезать у каждого стебля одеревеневшую часть (около 2–3 см) и нарезать кусочками длиной 4 см. Орехи очистить от скорлупы, слегка раздавить плоскостью широкого ножа. Абрикосы нарезать тонкими полосками.
На сковороде разогреть масло лесного ореха, положить белую спаржу и обжаривать ее на среднем огне 2–3 мин., постоянно помешивая. Добавить кусочки зеленой спаржи и продолжать готовить все вместе еще 1 мин. После этого добавить орехи, абрикосы и мёд и готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью, перцем и розмарином, перемешать и разложить по тарелкам. Подавать тёплым.
источник- "Гастроном"
от меня- я перепутала пропорции и белой спаржи использовала 200. а зелёной 400. фундук не чистила, розмарин сушёный. масло оливковое екстра вёрджин. изменила немного последовательность жарки: сначала жарила стебли белой и зелёной спаржи, а через 3 мин добавила верхушки спаржи обоих видов. мёд цветочный.
|