Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 5.06.2009 - 17:52
очень интересный салат, спаржу доселе не приходилось пробовать в вместе с орехами и сухофруктами, поэтому вкус вкусовое сочетание для меня новое.

Теплый салат из спаржи с курагой и фундуком

очень интересный салат, спаржу доселе не приходилось пробовать в вместе с орехами и сухофруктами, п...

Надо (на 4 порции):
белая спаржа- 400 г
зелёная спаржа- 200 г
лесной орех (фундук)- 2 ст.л.
сушёные абрикосы (курага)- 40 г
масло лесного ореха- 2 ст.л.
липовый мёд- 1 ст.л.
соль, черный свежемолотый перец
зелень розмарина (измельчённая)- 0,25 ч. л.

Приготовление:
Спаржу слегка поскоблить ножом, отрезать у каждого стебля одеревеневшую часть (около 2–3 см) и нарезать кусочками длиной 4 см.
Орехи очистить от скорлупы, слегка раздавить плоскостью широкого ножа. Абрикосы нарезать тонкими полосками.

На сковороде разогреть масло лесного ореха, положить белую спаржу и обжаривать ее на среднем огне 2–3 мин., постоянно помешивая. Добавить кусочки зеленой спаржи и продолжать готовить все вместе еще 1 мин. После этого добавить орехи, абрикосы и мёд и готовить еще 2 мин.
Снять с огня, приправить солью, перцем и розмарином, перемешать и разложить по тарелкам.
Подавать тёплым.

очень интересный салат, спаржу доселе не приходилось пробовать в вместе с орехами и сухофруктами, п... - 2

источник- "Гастроном"

от меня- я перепутала пропорции и белой спаржи использовала 200. а зелёной 400. фундук не чистила, розмарин сушёный. масло оливковое екстра вёрджин.
изменила немного последовательность жарки: сначала жарила стебли белой и зелёной спаржи, а через 3 мин добавила верхушки спаржи обоих видов.
мёд цветочный.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)