рецепт можно назвать "спаржи много не бывает" плюс немного ингридиентов, подчёркивающих и дополняющих вкус королевского овоща.
Спаржа по-итальянски
Надо (на 6-8 порций): белая, зелёгая спаржа- 1,5 кг сыр "Моццарелла"- 125 г черри-томаты- 12 шт. свеженатертый пармезан- 80 г слив. масло- 80 г оливковое масло- 5 ст.л. пармскпя ветчина (нарезанная тоненькими ломтиками)- 100 г базилик- 1 маленький пучок
Приготовление: Спаржу очистить, удалить затвердевшие концы (2-3 см). Отварить спаржу до готовности. Духовку разогреть до 200˚С. Спаржу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь, затем выложить ее в смазанную 2 ст.л. оливкового масла форму. Моццареллу нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Спаржу покрыть моцареллой, сверху равномерно распределить томаты, посолить, поперчить и посыпать пармезаном. Половину сливочного масла нарезать хлопьями и равномерно распределить на поверхности. Запекать спаржу 7 минут.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить и растопить оставшееся сливочное масло. Обжарить с обеих сторон ветчину (по 10 сек. на сторону). Базилик нащипать.
Вынуть спаржу из духовки, посыпать базиликом, сверху разложить ломтики обжаренной ветчины и подавать.
источник- "Гастроном"
от меня- я использовала большой помидор, нарезанный на дольки, моцареллы в 2 раза больше, масла в 2 раза меньше. вместо пармсокй синная сыоровяленная ветчина, жарила на сухой сковороде (из втечины достаточно жира вытопилось), базилик сухой. |