Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 5.06.2009 - 17:26
рецепт можно назвать "спаржи много не бывает" плюс немного ингридиентов, подчёркивающих и дополняющих вкус королевского овоща.

Спаржа по-итальянски

рецепт можно назвать "спаржи много не бывает" плюс немного ингридиентов, подчёркивающих и дополняющ...

Надо (на 6-8 порций):
белая, зелёгая спаржа- 1,5 кг
сыр "Моццарелла"- 125 г
черри-томаты- 12 шт.
свеженатертый пармезан- 80 г
слив. масло- 80 г
оливковое масло- 5 ст.л.
пармскпя ветчина (нарезанная тоненькими ломтиками)- 100 г
базилик- 1 маленький пучок

Приготовление:
Спаржу очистить, удалить затвердевшие концы (2-3 см). Отварить спаржу до готовности.
Духовку разогреть до 200˚С.
Спаржу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь, затем выложить ее в смазанную 2 ст.л. оливкового масла форму.
Моццареллу нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам. Спаржу покрыть моцареллой, сверху равномерно распределить томаты, посолить, поперчить и посыпать пармезаном.
Половину сливочного масла нарезать хлопьями и равномерно распределить на поверхности.
Запекать спаржу 7 минут.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавить и растопить оставшееся сливочное масло.
Обжарить с обеих сторон ветчину (по 10 сек. на сторону). Базилик нащипать.

Вынуть спаржу из духовки, посыпать базиликом, сверху разложить ломтики обжаренной ветчины и подавать.

рецепт можно назвать "спаржи много не бывает" плюс немного ингридиентов, подчёркивающих и дополняющ... - 2

источник- "Гастроном"

от меня- я использовала большой помидор, нарезанный на дольки, моцареллы в 2 раза больше, масла в 2 раза меньше. вместо пармсокй синная сыоровяленная ветчина, жарила на сухой сковороде (из втечины достаточно жира вытопилось), базилик сухой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)