Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: Маня 12.05.2009 - 10:24
lllypka
цитата::
ну вы даете, дамы... и я так хочу unsure.gif laugh.gif Все думала, для этого курсы нужны, обучение... А выходит, можно по книгам и самостоятельной "практике" результатов добиться?

Саш, я книжку читаю, она толковая, и для чайников написанная, но скоро за продолжением пойду smile.gif В вине есть некоторые основы, как сорт винограда, где выросло(в разных странах климат разный -это на зрелость и вкус влияет), метод изготовления - выдерживалось вино в бочке или нет. Это может служить ориентиром чего ожидать от вина только читая этикетку(хотя на этикетке еще другие вещи стоят, чтобы их понимать - надо почитать об этом, в разных странах употребляются разные стандарты качества, вот почему например это вино такое дорогое, потому что на нем Grand Cru стоит - это французкий стандарт высокого качества, в других странах оно по другому называется). А потом идут нюансы, на какой именно земле, ведь даже на одной речке на двух берегах может почва разной быть, потом для лучшего вина колличесво выращенного винограда ограничено должно быть (это видно на виноградниках - у нас обычно только по 2 ветки с лозы оставлено, остальное срезают), какими пресами выжимают (если по старинке - сильно много давления, ветки и косточки тоже мнутся - много танина и кислоты в винах -их не каждый желудок выдержит, новейшие пресы мякго ягоду сминают...) Короче нюансов море, я вот читаю, перерабатываю...
А про запахи-вкусы: так Кира рассказывал, что их сперва на курсах запахи различать учили, вот и я учусь smile.gif Все дело тренировки, ну и один нос лучше чует, другой хуже - такое тоже есть...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)