Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
Автор: Adelfina 11.05.2009 - 12:57 | ||||
lllypka, Вы пробовали домашнее топленое мало или промышленное? В магазинах часто продают т.н. "овощное ги" - топленое масло из растительных жиров. Оно совсем другое и по вкусу, и по консистенции. Я сторонник домашнего топления Гхи делала много раз и вывела для себя некоторые правила. 1. Чем чище масло (т.е. меньше разных добавок), тем лучше будет гхи. Самое ужасное гхи получилось из "вологодского" масла, а самое лучшее из финского. 2. Если было некачественное масло, или не соблюдена технология (например, сильный огонь, быстрое топление, или слишком долгое), то вкус у готового продукта будет не очень хорошим, но жарить на нем вполне можно. 3. Хорошее гхи при топлении должно быть прозрачным, янтарным, с приятным ореховым ароматом.
Звучит как призыв! Пирог и правда очень вкусный. На следующий день он нам чем-то "Прагу" напомнил. |