Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
Автор: Adelfina 10.05.2009 - 19:27 | ||||||
Гхи (ги) - это индийское топленое масло. Раньше я делала его сразу по грамм 800 и потихоньку ели. Хранится без холодильника, не горит. Индийская кухня по-хорошему, не признает использование оливкового масла (считается, что перебивает тонкий аромат специй), а вот гхи как раз подчеркивает его. Считается, что оно обладает целебными свойствами. Мы его иногда как крем для тела и суставов используем. Приготовление простое - 1 кг масла (по моему опыту хорошо идет финское) растапливаем на среднем огне в глубокой толстодонной кастрюле, доводим до кипения и ставим огонь на минимум. Первую пену можно снять. Далее гхи готовится само часа 1,5 -2 (может и меньше). В концу получается прозрачное масло, а на дне - осадок белков и примесей из масла. Аккуратно сливаем чуть остывшее гхи в чистую посуду, стараясь чтобы осадок не попал в масло. Вот и все. Выход примерно 800 грамм из килограмма масла. Рис с кешью я лучше приготовлю и выложу рецепты с фото Вино еще не выпили, но собираемся Вообще-то это "условно российское вино", т.к. французские виноделы выращивают виноград и делают вино недалеко от Анапы. |