незамысловато и очень вкусно, с претензией на гурманство
Рыба с креветками по-шанхайски
Надо (на 4 порции): филе морской белой рыбы (плотной)- 500 г крупные очищенные креветки- 200 г бекон (нарезанный тонкими полосками)- 200 г
красный болгарский перец- 1 шт. жёлтый болгарский перец- 1 шт. цуккини- 1 шт. баклажан- 1 шт. шампиньоны- 150 г оливковое масло- 3 ст.л. лимон- 1 шт. соль, чёрный молотый перец
деревянные шпажки- шампура
Приготовление: Замочить деревянные шпажки в холодной воде не менее, чем на 30 мин. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Завернуть в каждую полоску бекона по 1 кусочку рыбы и по 1 кусочку бекона. Нанизать на вымоченные шпажки и жарить на гриле 10 мин.
Из перцев удалить сердцевину. Баклажан, цуккини, перцы и шампиньоны нарезать произвольными кусками. Смазать овощи оливковым маслом, приправить солью и перцем и обжарить на гриле, 10 мин.
Подать рыбные шпажки с овощами и дольками лимона.
источник- "Коллекция рецептов"
от меня- бекона брала 100 г и немного не хватило. грибы не использовала. также можно к шпажкам подать соевый соус. |