Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 10.05.2009 - 00:50
незамысловато и очень вкусно, с претензией на гурманство rolleyes.gif

Рыба с креветками по-шанхайски

незамысловато и очень вкусно, с претензией на гурманство Рыба с креветками по-шанхайски Надо (на 4...

Надо (на 4 порции):
филе морской белой рыбы (плотной)- 500 г
крупные очищенные креветки- 200 г
бекон (нарезанный тонкими полосками)- 200 г

красный болгарский перец- 1 шт.
жёлтый болгарский перец- 1 шт.
цуккини- 1 шт.
баклажан- 1 шт.
шампиньоны- 150 г
оливковое масло- 3 ст.л.
лимон- 1 шт.
соль, чёрный молотый перец

деревянные шпажки- шампура

Приготовление:
Замочить деревянные шпажки в холодной воде не менее, чем на 30 мин.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Завернуть в каждую полоску бекона по 1 кусочку рыбы и по 1 кусочку бекона. Нанизать на вымоченные шпажки и жарить на гриле 10 мин.

незамысловато и очень вкусно, с претензией на гурманство Рыба с креветками по-шанхайски Надо (на 4... - 2

Из перцев удалить сердцевину.
Баклажан, цуккини, перцы и шампиньоны нарезать произвольными кусками.
Смазать овощи оливковым маслом, приправить солью и перцем и обжарить на гриле, 10 мин.

Подать рыбные шпажки с овощами и дольками лимона.

незамысловато и очень вкусно, с претензией на гурманство Рыба с креветками по-шанхайски Надо (на 4... - 3

источник- "Коллекция рецептов"

от меня- бекона брала 100 г и немного не хватило. грибы не использовала. также можно к шпажкам подать соевый соус.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)