Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 5.05.2009 - 20:23
обычный в приготовлении и поедании тарт- основа из печенья, творожно сливочный крем и фрутковое дополнение- мягкие ароматные груши.

Тарт-чизкейк с печёными грушами

обычный в приготовлении и поедании тарт- основа из печенья, творожно сливочный крем и фрутковое доп...

Надо:
для основы:
сдобное печенье- 250 г (песочное, дамсике пальчики)
измельчённый миндаль- 50 г
сливочное масло- 125 г

для начинки:
творожная паста/ сливочный сыр- 250 г
сливки для взбивания (33-35 %)- 300 мл
сахар- 3/4 стак. (165 г)

груши- 4 шт.
сахар- 1/2 стак. (125 г)
слив. масло- 1,5 ст.л.

Приготовление:
Печенье измельчить в крошку. Смешать печенье, миндаль, масло в однородную массу.
Выложить смесь в форму для тартов так, чтобы были закрыты дно и бортики. Поставить в холодильник на 30 мин.

Желатин смешать с 2 ст.л. воды, дать набухнуть. Растворить на водяной бане или в микроволновек, дать немного остыть.
Творожну пасту взбить с сахаром до растворения сахара.
Отдельно взбить сливки. Смешать творожную пасту с желатином, ввести сливки, перемешать. Выложить крем в форму на основу и поставить в холодильник на несколько часов/ на ночь.

Из сахара и пол стакана сахара сварить сироп, 4 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
Груши очистить и разрезать пополам. Выложить в форму для выпечки, политьь сиропом и поставить в разогретую до 200 гр.Ц духовку на 30 мин.
Достать груши из духовки, дать остыть в сиропе.

Перед подачей разложить груши на чизкейке.

обычный в приготовлении и поедании тарт- основа из печенья, творожно сливочный крем и фрутковое доп... - 2

источник- "Коллекция рецептов"

от меня- для основы использовала не только печенье, но ещё и сушки, масла добавила совсем чуть-чуть, заменила его водой.
сливок не было, заменила натуральным йогуртом. сахара использовала наполовину меньше и в сиропе и в креме.
оставшимся сиропом можно подивать десерты- мороженое, блины, пропитывать коржи, добавлять в тесто для оладий, блинов.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)