обычный в приготовлении и поедании тарт- основа из печенья, творожно сливочный крем и фрутковое дополнение- мягкие ароматные груши.
Тарт-чизкейк с печёными грушами
Надо: для основы: сдобное печенье- 250 г (песочное, дамсике пальчики) измельчённый миндаль- 50 г сливочное масло- 125 г
для начинки: творожная паста/ сливочный сыр- 250 г сливки для взбивания (33-35 %)- 300 мл сахар- 3/4 стак. (165 г)
груши- 4 шт. сахар- 1/2 стак. (125 г) слив. масло- 1,5 ст.л.
Приготовление: Печенье измельчить в крошку. Смешать печенье, миндаль, масло в однородную массу. Выложить смесь в форму для тартов так, чтобы были закрыты дно и бортики. Поставить в холодильник на 30 мин.
Желатин смешать с 2 ст.л. воды, дать набухнуть. Растворить на водяной бане или в микроволновек, дать немного остыть. Творожну пасту взбить с сахаром до растворения сахара. Отдельно взбить сливки. Смешать творожную пасту с желатином, ввести сливки, перемешать. Выложить крем в форму на основу и поставить в холодильник на несколько часов/ на ночь.
Из сахара и пол стакана сахара сварить сироп, 4 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Груши очистить и разрезать пополам. Выложить в форму для выпечки, политьь сиропом и поставить в разогретую до 200 гр.Ц духовку на 30 мин. Достать груши из духовки, дать остыть в сиропе.
Перед подачей разложить груши на чизкейке.
источник- "Коллекция рецептов"
от меня- для основы использовала не только печенье, но ещё и сушки, масла добавила совсем чуть-чуть, заменила его водой. сливок не было, заменила натуральным йогуртом. сахара использовала наполовину меньше и в сиропе и в креме. оставшимся сиропом можно подивать десерты- мороженое, блины, пропитывать коржи, добавлять в тесто для оладий, блинов. |