хотелось мне плотного, насыщенного шоколадного пирога. брауни немного не подходил под желаемые критерии, потому я обратилась в своей любимой кофейной книге и следующий рецепт будто был создан для меня превкуснющий пирог получился и именно то, что искала.
Пирог "Шоколадный эспрессо" с фундуком
Надо (на 8-10 порций): эспрессо (или очень крепкий кофе)- 200 мл чёрный шоколад- 100 г сливочное масло- 100 г яйца- 3 шт. сахар- 2/3 стак. мука пшеничная- 4/5 стак. (200 мл) разрыхлитель теста- 2 ч.л. молотый фундук- 4/5 стак. (200 мл)
для подачи: фундук (целый)- 50 г взбитые сливки
Приготовление: Горячий эспрессо влить в кастрюльку, довести до кипения. Добавить масло, кусочки шоколада, мешать, пока ингридиенты не расплавятся. Снять с плиты и остудить. Яйца взбить с сахаром до растворения сахара, влить шоколадно- кофейную смесь, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с молотым фундуком. Добавить ф кофейную смесь, взбить до однородного теста.
Форму диаметром 24-26 см застелить бумагой для выпечки (дно и бортики). Влить тесто, разровнять и поставить в разогретую до 175 гр.Ц духовку на 30 мин. Достать пирог из духовки, когда края ужы будут плотными а центр ещё мягким.
Подать тёплым или холодным, украсив целым фундуком. К пирогу подайте взбитые сливки.
Источник- "Книга о кофе"
от меня- я пекла без разрыхлителя, пирог пропёкся, но практически не поднялся. |