Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 3.05.2009 - 11:46
хотелось мне плотного, насыщенного шоколадного пирога. брауни немного не подходил под желаемые критерии, потому я обратилась в своей любимой кофейной книге и следующий рецепт будто был создан для меня rolleyes.gif превкуснющий пирог получился и именно то, что искала.

Пирог "Шоколадный эспрессо" с фундуком

хотелось мне плотного, насыщенного шоколадного пирога

Надо (на 8-10 порций):
эспрессо (или очень крепкий кофе)- 200 мл
чёрный шоколад- 100 г
сливочное масло- 100 г
яйца- 3 шт.
сахар- 2/3 стак.
мука пшеничная- 4/5 стак. (200 мл)
разрыхлитель теста- 2 ч.л.
молотый фундук- 4/5 стак. (200 мл)

для подачи:
фундук (целый)- 50 г
взбитые сливки

Приготовление:
Горячий эспрессо влить в кастрюльку, довести до кипения. Добавить масло, кусочки шоколада, мешать, пока ингридиенты не расплавятся. Снять с плиты и остудить.
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара, влить шоколадно- кофейную смесь, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с молотым фундуком. Добавить ф кофейную смесь, взбить до однородного теста.

Форму диаметром 24-26 см застелить бумагой для выпечки (дно и бортики). Влить тесто, разровнять и поставить в разогретую до 175 гр.Ц духовку на 30 мин.
Достать пирог из духовки, когда края ужы будут плотными а центр ещё мягким.

Подать тёплым или холодным, украсив целым фундуком. К пирогу подайте взбитые сливки.

Источник- "Книга о кофе"

от меня- я пекла без разрыхлителя, пирог пропёкся, но практически не поднялся.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)