Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 3.05.2009 - 11:17
нежное сотэ со сладким привкусом и ароматом имбиря. курага за час тушения разваривается в "мягкий" соус.

Сотэ из свинины с курагой и имбирём

нежное сотэ со сладким привкусом и ароматом имбиря

Надо (на 4 порции):
филе свинины- 600 г
курага- 250 г
репчатый лук- 4 шт.
корень имбиря- кусочек длиною 2 см
растительное масло- 1 ст.л.
сливочное масло- 30 г
соль, перец

для подачи: несколько листочков кервеля или вербены (verveine-?)

Приготовление:
Промыть курагу, замочить в 1,5 л кипятка на несколько часов.
Нарезать лук тонкими полукольцами, имбирь очистить и измельчить.
Мясо порезать большими кубиками.

Разогреть в глубокой сковороде сливочное и растительное масло, добавить порциями мясо и жарить до золотистой корочки со всех сторон, 7 мин.
Добавить к мясу лук и имбирь, жарить ещё 3 мин.
Положить в сковороду вымоченную курагу, 100 мл настоя из под кураги. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч 15 мин.

Подать сотэ, посыпав листочками зелени.

рекомендуемое вино- un péssac leon blanc (Bordeaux)

источник- Marie Claire "Cuisine et Vins de France"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)