нежное сотэ со сладким привкусом и ароматом имбиря. курага за час тушения разваривается в "мягкий" соус.
Сотэ из свинины с курагой и имбирём
Надо (на 4 порции): филе свинины- 600 г курага- 250 г репчатый лук- 4 шт. корень имбиря- кусочек длиною 2 см растительное масло- 1 ст.л. сливочное масло- 30 г соль, перец
для подачи: несколько листочков кервеля или вербены (verveine-?)
Приготовление: Промыть курагу, замочить в 1,5 л кипятка на несколько часов. Нарезать лук тонкими полукольцами, имбирь очистить и измельчить. Мясо порезать большими кубиками.
Разогреть в глубокой сковороде сливочное и растительное масло, добавить порциями мясо и жарить до золотистой корочки со всех сторон, 7 мин. Добавить к мясу лук и имбирь, жарить ещё 3 мин. Положить в сковороду вымоченную курагу, 100 мл настоя из под кураги. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1 ч 15 мин.
Подать сотэ, посыпав листочками зелени.
рекомендуемое вино- un péssac leon blanc (Bordeaux)
источник- Marie Claire "Cuisine et Vins de France" |