Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 28.03.2009 - 13:31
ещё один минималистический рецептик, вроде и котлеты, но с изюминкой.
котлеты без хлеба, потому очень важно их не передержать на плите, чтобы не вышли сухими.


Котлеты в горчичном соусе

ещё один минималистический рецептик, вроде и котлеты, но с изюминкой

Надо (на 6 порций):
говяжий фарш- 800 г
репчатый лук (большой)- 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
петрушка- 1 пучок
яйцо- 1 шт.
растит. масло- 2 ст.л.

для соуса:
сливки (10-22%)- 300 мл
горчица- 3 ст.л.
соль, перец по вкуск

Приготовление:
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Смешать в миске фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Поставить фраш в холодильник на 30 мин.

Сформировать из фарша небольшие круглые котлетки.
Обжарить их на сковородке в разогретом масле, время от времени переворачивая, 6 мин.
Сливки взбить с горчицей и влить в сковороду с котлетами. Уменьшить огонь и готовить под закрытой крышкой 10 мин.

Подавать с крупами, макаронами, картофельным пюре или отварными овощами (у меня- брюссельская капуста)

источник- "Школа гастронома"

от меня- готовила из 500 г фарша с 1 белком, хватило на 4 порции. жарила на тефлоновой сковороде без масла, жир для жарки виделился из котлет. Сливки использовала 10%, горчицу пополам дижонскую крепкую и цельнозерновую (всего 2 ст.л.), петрушка сушёная.
Думаю для большей сочности котлет лук можно взбить в блендером с яйцом и тогда добавлять в фарш.

ещё один минималистический рецептик, вроде и котлеты, но с изюминкой - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)