ещё один минималистический рецептик, вроде и котлеты, но с изюминкой. котлеты без хлеба, потому очень важно их не передержать на плите, чтобы не вышли сухими.
Котлеты в горчичном соусе
Надо (на 6 порций): говяжий фарш- 800 г репчатый лук (большой)- 1 шт. чеснок- 2 зубчика петрушка- 1 пучок яйцо- 1 шт. растит. масло- 2 ст.л.
для соуса: сливки (10-22%)- 300 мл горчица- 3 ст.л. соль, перец по вкуск
Приготовление: Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Поставить фраш в холодильник на 30 мин.
Сформировать из фарша небольшие круглые котлетки. Обжарить их на сковородке в разогретом масле, время от времени переворачивая, 6 мин. Сливки взбить с горчицей и влить в сковороду с котлетами. Уменьшить огонь и готовить под закрытой крышкой 10 мин.
Подавать с крупами, макаронами, картофельным пюре или отварными овощами (у меня- брюссельская капуста)
источник- "Школа гастронома"
от меня- готовила из 500 г фарша с 1 белком, хватило на 4 порции. жарила на тефлоновой сковороде без масла, жир для жарки виделился из котлет. Сливки использовала 10%, горчицу пополам дижонскую крепкую и цельнозерновую (всего 2 ст.л.), петрушка сушёная. Думаю для большей сочности котлет лук можно взбить в блендером с яйцом и тогда добавлять в фарш.
|