весенний слегка сладковатый салатик, подходящий как гарнир к птице или кус-кусу.
Зелёный салат с морковью и яблоком
Надо (на 4 порций): салатные листья- 1 пучок морковь (средняя)- 2 шт. яблоко (большое)- 1 шт. красный лук- 1/2 шт. петрушка- 1 небольшой пучок
по желанию- семечки подсолнуха или тыквы- 2 ст.л.
для заправки: растит. масло- 3 ст.л. белый винный уксус- 1 с.л. соль, перец
Приготовление: Салатные листья порвать на кусочки. Морковь очистить, нарезать под углом 45 р. на тонкие округлые дольки. Ялоко нарезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками. Лук порезать перьями. Петрушку измельчить. Для заправки взбить все ингридиенты. Смешать все овощи и яблоко, полив заправкой. По желанию посыпать сверху семечками.
я вместо свежей петрушки добавила в заправку 1 ч.л. сушёной |