очень симпатичные пироги быстрого приготовления, не без толики сладости. я вместо говядины использовала куриное филе, по-моему хорошая замена.
Турецкие пироги с мясом, изюмом и кедровым орешками
Надо (на 4-6 порций): бездрожжевое слоёное тесто- 500 г филе говядины (или фарш)- 500 г мелкий чёрный изюм (без косточек)- 3 горсти кедровые орешки- 50 г репчатый лук (большой)- 1 шт. петрушка- средний пучок растит. масло- 2 ст.л. молотая корица- 1/2 ч.л. молотый душистый перец- 1/2 ч.л. соль, свежемолотый чёрный перец желток (для смазывания)- 1 шт.
Приготовление: Мясо измелчить при помощи мясорубки или блендера. Изюм промыть, обсушить. Лук очень мелко порубить. Петрушку измельчить.
Масло разогреть в сковороде, положить лук. Готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким, 5-7 мин. Добавить размолотое мясо и пряности, слегка посолить и приправить перцем. Увеличить огонь, готовить, пока мясо не потеряет розовый цвет, а вся жидкость не выпарится (около 5 мин.). Добавить изюм, орехи и петрушку, перемешать и снять с огня. Дать остыть.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в квадрат толщиной 0,5 см, затем разрезать квадрат на четыре одинаковые полосы. Разложить начинку поровну вдоль продольной оси каждой полосы, не доходя до коротких краёв 2-2,5 см.
Желток взбить с 1-2 ст.л. воды, смазать края теста. Защипнуть длинные и короткие края каждого пирога и слегка проктать его кончиками пальце взад-вперёд по рабочей поверхности, чтобы придать относительно круглую форму. Переложить пироги на смазанный маслом противень, смазать остатками желтка.
Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 20-25 мин. Дать немного остыть.
Подать, нарезав на ломтики острым ножом, с зелёным салатом.
источник- "Гастроном"
я подавала с зелёным салатом с морковью и яблоком. |