Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 25.03.2009 - 02:21
очень симпатичные пироги быстрого приготовления, не без толики сладости.
я вместо говядины использовала куриное филе, по-моему хорошая замена.


Турецкие пироги с мясом, изюмом и кедровым орешками

очень симпатичные пироги быстрого приготовления, не без толики сладости

Надо (на 4-6 порций):
бездрожжевое слоёное тесто- 500 г
филе говядины (или фарш)- 500 г
мелкий чёрный изюм (без косточек)- 3 горсти
кедровые орешки- 50 г
репчатый лук (большой)- 1 шт.
петрушка- средний пучок
растит. масло- 2 ст.л.
молотая корица- 1/2 ч.л.
молотый душистый перец- 1/2 ч.л.
соль, свежемолотый чёрный перец
желток (для смазывания)- 1 шт.

Приготовление:
Мясо измелчить при помощи мясорубки или блендера.
Изюм промыть, обсушить.
Лук очень мелко порубить. Петрушку измельчить.

Масло разогреть в сковороде, положить лук. Готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким, 5-7 мин.
Добавить размолотое мясо и пряности, слегка посолить и приправить перцем. Увеличить огонь, готовить, пока мясо не потеряет розовый цвет, а вся жидкость не выпарится (около 5 мин.).
Добавить изюм, орехи и петрушку, перемешать и снять с огня. Дать остыть.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в квадрат толщиной 0,5 см, затем разрезать квадрат на четыре одинаковые полосы.
Разложить начинку поровну вдоль продольной оси каждой полосы, не доходя до коротких краёв 2-2,5 см.

очень симпатичные пироги быстрого приготовления, не без толики сладости - 2

Желток взбить с 1-2 ст.л. воды, смазать края теста. Защипнуть длинные и короткие края каждого пирога и слегка проктать его кончиками пальце взад-вперёд по рабочей поверхности, чтобы придать относительно круглую форму.
Переложить пироги на смазанный маслом противень, смазать остатками желтка.

очень симпатичные пироги быстрого приготовления, не без толики сладости - 3

Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 20-25 мин.
Дать немного остыть.

Подать, нарезав на ломтики острым ножом, с зелёным салатом.

очень симпатичные пироги быстрого приготовления, не без толики сладости - 4

источник- "Гастроном"

я подавала с зелёным салатом с морковью и яблоком.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)