продолжим салатный бум. один из любимейших салатов в салатном баре, где я периодически обедаю. дома конечно интерпретировала, заправки у меня никогда не получится такой вкусной, как в баре (подозреваю, что они туда сахар добавляют ), но вообще салат и в домашнем варианте достойный. только я его готовила без стручков горошка- кабы поменьше углеводов было. приготовление то же, что и у предыдушего салата, разный только состав.
Салат с курицей, зелёным горошком и фетой
Надо (на 4 порции): салатные листья- 1 большой пучок куриное грудки- 2 филе сладкий перец- 1 шт. помидоры- 1-2 шт. зелёный стручковый горошк- 150 г сыр фета- 100- 150 г красный лук- 1/2 шт.
для заправки: оливковое масло Extra Virgin- 3 ст.л. лимонный сок- 1 ст.л. сушёнй орегано- 1/2 ч.л. соль, перец
Приготовление: Салатные листья, перец, помидоры, стручки горошка вымыть, обсушить. Если салатные листья большого размера, то нарвать их на кусочки. Перец и помидор порезать тонкими кружочками или дольками. Красный порезать тонкими перьями. Фету порезать кубиками
Сварить в подсоленой кипячёной воде стручки горошка, 5 мин. Вынуть из отвара и положить в холодную воду. Достать, обсушить.
Для заправки взбить все ингридиенты. Выложить в 4 глубокие тарелки салатные листья, полить их половиной объёма заправки. Сверху выложить перец, помидоры, горошек, лук и фету.
Каждое куриное филе нарезать (под углом в 45 гр.) на продолговатые 4-6 частей. Посолить, поперчить. Обжарить на хорошо разогретом гриле или на сухой тефлоновой сковороде (если хотите, можете добавить 1 ст.л. растительного масла) до зарумянивания с каждой стороны, по 3-4 мин.
Выложить горячие кусочки филе на салат, полить оставшейся заправкой и сразу же подавать.
|