такие салаты выручают не только в случаи диеты, но и если едоков больше, нежели оставшегося куриного филе. сытно, полезно, малокаллорийно- то, что надо для ужина.
Салат с курицей, перцем и тыквенными семечками
Надо (на 4 порции): салатные листья- 1 большой пучок куриное грудки- 2 филе сладкий перец- 1 большой (или по несколько кружочков перцев разного цвета) тыквенные семечки- 2 ст.л. красный лук- 1/2 шт.
для заправки: оливковое масло- 3 ст.л. бальзамический уксус- 1-2 ст.л. соль, перец
Приготовление: Салатные листья и перец вымыть, обсушить. Если салатные листья большого размера, то нарвать их на кусочки. Перец порезать поперёк тонкими кружочками (после удаляя перегородки и семена). Красный порезать тонкими перьями.
Для заправки взбить все ингридиенты. Выложить в 4 глубокие тарелки салатные листья, полить их половиной объёма заправки. Сверху выложить перец и лук.
Каждое куриное филе нарезать (под углом в 45 гр.) на продолговатые 4-6 частей. Посолить, поперчить. Обжарить на хорошо разогретом гриле или на сухой тефлоновой сковороде (если хотите, можете добавить 1 ст.л. растительного масла) до зарумянивания с каждой стороны, по 3-4 мин.
Выложить горячие кусочки филе на салат, полить оставшейся заправкой, посыпать тыквенными семечками и сразу же подавать.
примечания- для таких салатов удобно использовать "жменьки"- маленькие части куриных грудок |