Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 20.03.2009 - 15:29
такие салаты выручают не только в случаи диеты, но и если едоков больше, нежели оставшегося куриного филе. сытно, полезно, малокаллорийно- то, что надо для ужина.

Салат с курицей, перцем и тыквенными семечками

такие салаты выручают не только в случаи диеты, но и если едоков больше, нежели оставшегося куриног...

Надо (на 4 порции):
салатные листья- 1 большой пучок
куриное грудки- 2 филе
сладкий перец- 1 большой (или по несколько кружочков перцев разного цвета)
тыквенные семечки- 2 ст.л.
красный лук- 1/2 шт.

для заправки:
оливковое масло- 3 ст.л.
бальзамический уксус- 1-2 ст.л.
соль, перец

Приготовление:
Салатные листья и перец вымыть, обсушить.
Если салатные листья большого размера, то нарвать их на кусочки.
Перец порезать поперёк тонкими кружочками (после удаляя перегородки и семена).
Красный порезать тонкими перьями.

Для заправки взбить все ингридиенты.
Выложить в 4 глубокие тарелки салатные листья, полить их половиной объёма заправки. Сверху выложить перец и лук.

Каждое куриное филе нарезать (под углом в 45 гр.) на продолговатые 4-6 частей. Посолить, поперчить.
Обжарить на хорошо разогретом гриле или на сухой тефлоновой сковороде (если хотите, можете добавить 1 ст.л. растительного масла) до зарумянивания с каждой стороны, по 3-4 мин.

Выложить горячие кусочки филе на салат, полить оставшейся заправкой, посыпать тыквенными семечками и сразу же подавать.

такие салаты выручают не только в случаи диеты, но и если едоков больше, нежели оставшегося куриног... - 2

примечания- для таких салатов удобно использовать "жменьки"- маленькие части куриных грудок

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)