Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 15.03.2009 - 13:39
симпатичный рецепт, нетрудоёмкий. одно могу сказать- я использовала сыр с плесень., и он мне мешал в конечном варианте, потому советую брать козий сыр, или короdью фету.
если подавать без соуса, то блюдо подходит для малоуглеводной диеты.


Куриные грудки с артишоками.

симпатичный рецепт, нетрудоёмкий

Надо (на 8 порций):
артишоки вареные, сердцевины- 4 шт.
масло оливковое- 4 ст.л.
грудки куриные, филе- 8 шт.
сыр козий мягкий- 100 г
шнитт-лук- небольшой пучок
тимьян- несколько веточек
лимон, сок и цедра- 1/2 шт.
крахмал кукурузный- 1 ч.л.
соль, перец

Приготовление:
Артишоки крупно порезать, смешать с сыром, половиной измельченного шнитт-лука, тимьяна и цедры, приправить.
Натереть перцем грудки, сбоку сделать глубокий разрез, чтобы получился «карман». Нафаршировать грудки начинкой из артишоков.

симпатичный рецепт, нетрудоёмкий - 2

В половине масла обжарить 4 грудки до готовности, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить на подогретую тарелку, держать теплыми, пока точно так же готовятся остальные грудки.

В сковороду, где готовились грудки, влить 2/3 стакана воды, добавить оставшийся тимьян и цедру, готовить на маленьком огне 2 мин. Затем смешать лимонный сок с крахмалом, влить в сковороду, мешая венчиком, готовить еще 1 мин. Приправить солью и перцем, положить грудки, прогреть 2–4 мин.

Подавать грудки горячими с соусом и шнитт-луком.

источник- "Гастроном"

от меня- готовила 4 порции. артишоки косн. в рассоле, вместо шнитт лука- зелёный, тимьян сушёный, крахмал картофельный. сыр с плесенью- и зря. грудки скрепляла зубочистками перед жаркой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)