симпатичный рецепт, нетрудоёмкий. одно могу сказать- я использовала сыр с плесень., и он мне мешал в конечном варианте, потому советую брать козий сыр, или короdью фету. если подавать без соуса, то блюдо подходит для малоуглеводной диеты.
Куриные грудки с артишоками.
Надо (на 8 порций): артишоки вареные, сердцевины- 4 шт. масло оливковое- 4 ст.л. грудки куриные, филе- 8 шт. сыр козий мягкий- 100 г шнитт-лук- небольшой пучок тимьян- несколько веточек лимон, сок и цедра- 1/2 шт. крахмал кукурузный- 1 ч.л. соль, перец
Приготовление: Артишоки крупно порезать, смешать с сыром, половиной измельченного шнитт-лука, тимьяна и цедры, приправить. Натереть перцем грудки, сбоку сделать глубокий разрез, чтобы получился «карман». Нафаршировать грудки начинкой из артишоков.
В половине масла обжарить 4 грудки до готовности, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить на подогретую тарелку, держать теплыми, пока точно так же готовятся остальные грудки.
В сковороду, где готовились грудки, влить 2/3 стакана воды, добавить оставшийся тимьян и цедру, готовить на маленьком огне 2 мин. Затем смешать лимонный сок с крахмалом, влить в сковороду, мешая венчиком, готовить еще 1 мин. Приправить солью и перцем, положить грудки, прогреть 2–4 мин.
Подавать грудки горячими с соусом и шнитт-луком.
источник- "Гастроном"
от меня- готовила 4 порции. артишоки косн. в рассоле, вместо шнитт лука- зелёный, тимьян сушёный, крахмал картофельный. сыр с плесенью- и зря. грудки скрепляла зубочистками перед жаркой. |