вовсе не обязательно гнаться за свежим инопланетным тунцом или лососем для приготовления тар-тара, можно приготовить его и из местного балтийского продукта- сельди.
Тар-тар из селёдки
Надо (на 2 порции): филе сельди слабосолёной (без кожицы и костей)- 3-4 шт. (300 г) корнишоны- 2 шт. каперсы- 1 ч.л. лимонный сок- 1 ч.л. масло растительное (рафинированное)- 1 ч.л. зелёный лук- несколько перьев свежий укроп- пара веточек чёрный молотый перец
для подачи: салатные листья хрен/ майонез/ горчица
Приготовление: Если сельдь слишком солёная, то вымочить её в воде с уксусом в течении несколько часов. Достать сельдь из маринада, обсушить бумажной салфеткой. Острым ножом нарезать филе на маленькие квадратики. Корнишоны, укроп и зелёный лук мелко порубить. Смешать сельдь, корнишоны, лук, укроп, каперсы, масло и лимонный сок. Поперчить по вкусу.
Выложить тартар на селёдку с помошью круглой формочки или кольца. Подавать с салатными листьями и хреном, майонезом, горчицей (я подавала с горчичным соусом: горчица, майонез и сметана, смешанные в равных количествах) |