Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 15.03.2009 - 13:11
вовсе не обязательно гнаться за свежим инопланетным тунцом или лососем для приготовления тар-тара, можно приготовить его и из местного балтийского продукта- сельди.

Тар-тар из селёдки

вовсе не обязательно гнаться за свежим инопланетным тунцом или лососем для приготовления тар-тара,...

Надо (на 2 порции):
филе сельди слабосолёной (без кожицы и костей)- 3-4 шт. (300 г)
корнишоны- 2 шт.
каперсы- 1 ч.л.
лимонный сок- 1 ч.л.
масло растительное (рафинированное)- 1 ч.л.
зелёный лук- несколько перьев
свежий укроп- пара веточек
чёрный молотый перец

для подачи:
салатные листья
хрен/ майонез/ горчица

Приготовление:
Если сельдь слишком солёная, то вымочить её в воде с уксусом в течении несколько часов.
Достать сельдь из маринада, обсушить бумажной салфеткой. Острым ножом нарезать филе на маленькие квадратики.
Корнишоны, укроп и зелёный лук мелко порубить.
Смешать сельдь, корнишоны, лук, укроп, каперсы, масло и лимонный сок. Поперчить по вкусу.

Выложить тартар на селёдку с помошью круглой формочки или кольца.
Подавать с салатными листьями и хреном, майонезом, горчицей (я подавала с горчичным соусом: горчица, майонез и сметана, смешанные в равных количествах)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)