Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 14.03.2009 - 00:47
нежная, пикантная, ароматная запеканка, на завтрак или ужин, со сметаной или с салатом. малоуглеводное кушанье.

Творожная запеканка с сыром и зеленью

нежная, пикантная, ароматная запеканка, на завтрак или ужин, со сметаной или с салатом

Надо (на 6-8 порций):
домашний творог- 500 г
сливки- 100 мл
твердый сыр- 150 г
яйцо- 4 шт.
лук зеленый- 1 пучок
кинза- 1 пучок
чеснок- 4 зубчика
зира- 1 ч.л.
кайенский перец- 0,5 ч. л.

сметана- 2-3 ст.л.
паприка- 1 ч.л.
масло сливочное- 2 ст.л.
панировочные сухари или манная крупа
соль, чёрный перец

Приготовление:
Творог протереть через мелкое сито или взбить блендером в пышную массу.
Белки отделить от жетков. Желтки растереть со сливками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень с чесноком мелко нарубить. Смешать творог с чесноком, зеленью, 2/3 сыра растёртыми желтками, добавить кайенский и черный перец.
Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу.

Формочки для суфле (или форму диаметром 22 см) смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200ºС духовке, пока не зарумянится, 30-40 мин.
Вынуть запеканку, смазать сметаной, посыпать оставшимся сыром и паприкой, поставить под гриль на 5-7 мин.

Подавать с зеленым салатом.

нежная, пикантная, ароматная запеканка, на завтрак или ужин, со сметаной или с салатом - 2

источник- "Гастроном"

от меня- вместо сливок нежирная некислая сметана, творога 600 г обезжиренного (но не сухого), вместо кинзы- укроп, петрушка сушёная, паприки не было.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)