нежная, пикантная, ароматная запеканка, на завтрак или ужин, со сметаной или с салатом. малоуглеводное кушанье.
Творожная запеканка с сыром и зеленью
Надо (на 6-8 порций): домашний творог- 500 г сливки- 100 мл твердый сыр- 150 г яйцо- 4 шт. лук зеленый- 1 пучок кинза- 1 пучок чеснок- 4 зубчика зира- 1 ч.л. кайенский перец- 0,5 ч. л.
сметана- 2-3 ст.л. паприка- 1 ч.л. масло сливочное- 2 ст.л. панировочные сухари или манная крупа соль, чёрный перец
Приготовление: Творог протереть через мелкое сито или взбить блендером в пышную массу. Белки отделить от жетков. Желтки растереть со сливками. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень с чесноком мелко нарубить. Смешать творог с чесноком, зеленью, 2/3 сыра растёртыми желтками, добавить кайенский и черный перец. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно, порциями, ввести в творожную массу.
Формочки для суфле (или форму диаметром 22 см) смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить в них массу и выпекать в разогретой до 200ºС духовке, пока не зарумянится, 30-40 мин. Вынуть запеканку, смазать сметаной, посыпать оставшимся сыром и паприкой, поставить под гриль на 5-7 мин.
Подавать с зеленым салатом.
источник- "Гастроном"
от меня- вместо сливок нежирная некислая сметана, творога 600 г обезжиренного (но не сухого), вместо кинзы- укроп, петрушка сушёная, паприки не было. |