Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
Автор: xamsa 13.03.2009 - 22:56 |
черёд малоуглеводных рецептов. я люблю лосось с натуральной корочкой, без майонеза и других "шапок", и даже не хотела по этому рецепту готовить, но решилась ради разнообразия. и очень-очень мне понравилось Лосось с сырно-ореховой корочкой Надо (на 4 порции): филе лосося- 700 г масло сливочное- 50 г миндальные хлопья или стружка- 4 ст. л. петрушка измельченная свежая- 4 ст. л. сыр швейцарский- 50 г Приготовление: Разогреть духовку до 190˚С. Филе разрезать на 4 кусочка, со всех сторон обсыпать приправами. Щедро смазать маслом подходящую по размерам неглубокую огнеупорную посуду (рыба должна располагаться в ней в один слой). Остатками масла смазать филе лосося. Сыр натереть на крупной терке. Перемешать миндаль, петрушку и сыр, уложить эту смесь поверх лосося, слегка придавливая. Запекать 15–20 минут, пока обсыпка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не приготовится. Подать с картофелем, зеленым салатом и брокколи. источник- "Гастроном" от меня- масло оливковое и меньшим количеством. орехи измельчила ножом в мелкую крошку. подавала с зелёной фасолью под чесночным маринадом от Ксюши- обалденный салат и гарнир |