Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 13.03.2009 - 22:56
черёд малоуглеводных рецептов.
я люблю лосось с натуральной корочкой, без майонеза и других "шапок", и даже не хотела по этому рецепту готовить, но решилась ради разнообразия. и очень-очень мне понравилось smile.gif


Лосось с сырно-ореховой корочкой

черёд малоуглеводных рецептов

Надо (на 4 порции):
филе лосося- 700 г
масло сливочное- 50 г
миндальные хлопья или стружка- 4 ст. л.
петрушка измельченная свежая- 4 ст. л.
сыр швейцарский- 50 г

Приготовление:
Разогреть духовку до 190˚С. Филе разрезать на 4 кусочка, со всех сторон обсыпать приправами. Щедро смазать маслом подходящую по размерам неглубокую огнеупорную посуду (рыба должна располагаться в ней в один слой).
Остатками масла смазать филе лосося.

Сыр натереть на крупной терке. Перемешать миндаль, петрушку и сыр, уложить эту смесь поверх лосося, слегка придавливая.
Запекать 15–20 минут, пока обсыпка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не приготовится.

Подать с картофелем, зеленым салатом и брокколи.

черёд малоуглеводных рецептов - 2

источник- "Гастроном"

от меня- масло оливковое и меньшим количеством. орехи измельчила ножом в мелкую крошку.
подавала с зелёной фасолью под чесночным маринадом от Ксюши- обалденный салат и гарнир tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)