Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 13.03.2009 - 22:02
актуальный в пост суп, сытный и с простыми доступными продуктами.

Чечевичный суп с маслинами

актуальный в пост суп, сытный и с простыми доступными продуктами

Надо (на 6-8 порций):
зелёная чечевица- 250 г
морковь (большая)- 1 шт.
картофель- 3-4 шт.
репчатый лук (крупный)- 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
маслины -1 банка (400 г)
оливковое масло Extra Virgin- 2-3 ст.л.
молотая зира- щепотка
соль, перец

Приготовление:
Чечевицу залить 2,5 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить под крышкой 15-20 мин.

Овощи очистить. Нарезать тонкой соломкой морковь, лук и чеснок измельчить. Картофель нарезать средними кубиками.
Разогреть в сковороде масло, положить лук и морковь, готовить на среднем огне 10 мин, затем добавить в кастрюлю с чечевицей. Положить в кастрюлю картофель, маслины с рассолом, чеснок и зиру, варить до готовности картофеля 20-25 мин. Посолить и поперчить.

источник- "Гастроном"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)