актуальный в пост суп, сытный и с простыми доступными продуктами.
Чечевичный суп с маслинами
Надо (на 6-8 порций): зелёная чечевица- 250 г морковь (большая)- 1 шт. картофель- 3-4 шт. репчатый лук (крупный)- 1 шт. чеснок- 2 зубчика маслины -1 банка (400 г) оливковое масло Extra Virgin- 2-3 ст.л. молотая зира- щепотка соль, перец
Приготовление: Чечевицу залить 2,5 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить под крышкой 15-20 мин.
Овощи очистить. Нарезать тонкой соломкой морковь, лук и чеснок измельчить. Картофель нарезать средними кубиками. Разогреть в сковороде масло, положить лук и морковь, готовить на среднем огне 10 мин, затем добавить в кастрюлю с чечевицей. Положить в кастрюлю картофель, маслины с рассолом, чеснок и зиру, варить до готовности картофеля 20-25 мин. Посолить и поперчить.
источник- "Гастроном" |