Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 5.03.2009 - 22:37
не раз готовила этот горошек- просто, вкусно. салатные листья помогают горошку оставаться сочным и ароматным (правда если передержать на огне, то любые достоинства исчезнут).
отличный гарнир к мясу и рыбе, особенно если блюда со сливочным соусами.


Зелёный горошек по-французски

Petits pois à la française

не раз готовила этот горошек- просто, вкусно

Надо (на 6-8 порций):

свежий зеленый горошек- 1 кг (или мороженный)
жемчужный лук- 100 г
маленькии кочанчики салата- 2 шт.
масло сливочное- 3 ст.л.
нарезанная петрушка- 1 ст.л.
соль, белый перец
сахар- 1 ч.л.

Приготовление:
Горошек вылущить, очистить лук, разделить и вымыть листья салата.

Потушить горох в 2 ст. л. масла 1-2 минуты. Добавить лук, петрушку, немного соли и перца. Не добавлять воды. Горошек накрыть несколькими разрезанными пополам листами салата. Закрыть крышкой и тушить при небольшой температуре примерно 20 минут.
Открыть кастрюлю, вынуть салат, добавить оставшееся масло и сахар, перемешать. Листья салата свернуть в трубочки и положить рядом с горошком, еще раз добавить приправы и разогреть.

источник- Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие. Франция"

от меня- всегда использую мороженный горошек, вместо жемчужного лука нарезаю мелко репчатый (1 луковицу). салата беру немного- только чтобы накрыть в 2 слоя горошек.

в этот раз подавала к лососю со сливочно-винным соусом

не раз готовила этот горошек- просто, вкусно - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)