Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
Автор: xamsa 5.03.2009 - 22:37 |
не раз готовила этот горошек- просто, вкусно. салатные листья помогают горошку оставаться сочным и ароматным (правда если передержать на огне, то любые достоинства исчезнут). отличный гарнир к мясу и рыбе, особенно если блюда со сливочным соусами. Зелёный горошек по-французски Petits pois à la française Надо (на 6-8 порций): свежий зеленый горошек- 1 кг (или мороженный) жемчужный лук- 100 г маленькии кочанчики салата- 2 шт. масло сливочное- 3 ст.л. нарезанная петрушка- 1 ст.л. соль, белый перец сахар- 1 ч.л. Приготовление: Горошек вылущить, очистить лук, разделить и вымыть листья салата. Потушить горох в 2 ст. л. масла 1-2 минуты. Добавить лук, петрушку, немного соли и перца. Не добавлять воды. Горошек накрыть несколькими разрезанными пополам листами салата. Закрыть крышкой и тушить при небольшой температуре примерно 20 минут. Открыть кастрюлю, вынуть салат, добавить оставшееся масло и сахар, перемешать. Листья салата свернуть в трубочки и положить рядом с горошком, еще раз добавить приправы и разогреть. источник- Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие. Франция" от меня- всегда использую мороженный горошек, вместо жемчужного лука нарезаю мелко репчатый (1 луковицу). салата беру немного- только чтобы накрыть в 2 слоя горошек. в этот раз подавала к лососю со сливочно-винным соусом |