Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 2.03.2009 - 16:01
деревенский французский суп-пюре, очень нежный - сливки, масло, крахмалистый картофель и лук-порей.

Луково-картофельный суп-пюре

Potage des poireaux et de pommes de terre

деревенский французский суп-пюре, очень нежный - сливки, масло, крахмалистый картофель и лук-порей

Надо (на 6 порций):
лук-порей (молодой ) - 250г
топленое масло - 1 ст.л.
картофель - 250г
вода или куриный бульон - 750 мл
молоко или сливки - 250 мл
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - 40г.

Приготовление:
Разрезать лук вдоль-пополам, промыть водой, мелко нарезать кружочками и оставить пропитываться в сковороде в топленом масле (на небольшом огне). Картофель очистить, мелко нарезать и добавить к луку.
Добавить к овощам воду или бульон и варить примерно 30-40 мин, пока лук и картофель не будут готовы к употреблению.

Протереть овощи через сито/ взбить блендером и снова положить в кастрюлю. Вскипятить молоко или сливки, чтобы они не свернулись в супе и подмешать к овощам. Добавить по вкусу соль и перец. Положить свежее масло.

источник- Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие. Франция"

от меня- вместо топлёного просто сливочное масло. в конце масла добавляю не в кастрюлю, а каждому в тарелку. также можно использовать ароматизированное сливочное масло с добавками (к примеру с зеленью).


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)