Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
Автор: xamsa 30.01.2009 - 19:01 | ||||||||
кицума я вот не представляю, как описать какие либо сочетания. к примеру баранина с малиновым соусом и нотками ванили а на гарнир ещё какая нибудь замухрень.
+1 Daniela Маня
не вижу в этом ничего плохого, для меня это шаг вперёд. я понимаю, что были другие времена, сейчас всё переменилось- но никого же не заставляют менять свои кулинарные привычки, традиции. каждый сам (образно) выбирает на ужин ему селёдку под шубой есть или тар-тар из той же селёдки с корнишонами (т.е. я не говорю о еде, разной по себестоимости). хочешь- стремись- старайся- учись- развивайся. не хочешь- и никто не имеет права тебя осуждать. это начальный уровень. но мне кажется, у нас в семье этот начальный уровень пройден и выбор сделан согласитесь, что когда мои родители спросили, какое вино им лучше пить под определённое блюдо, уже есть кулинарное самосовершенствование? и потом по вашим рассказам вы меня наверное представляете тираном на кухне, который открывает семье рты, наливает в них вина, и при том в заткнутые уши кричит сказки об этих напитках Маня
я имела ввиду то, что не сильно интерисуюсь сама в сочетании еды с водкой. конечно знаю, что к исконно русским блюдам смело её можно наливать. в моём любимом журнале, знаете каком , есть постоянная рубрика о сочетании водки с блюдами разных мировых кухонь (рубрика конечно основана на рекламе), так вот я её читаю редко- не интересно. а про винные этикетки- они тоже разные. я к примеру люблю читать о ароматах и вкусовых оттенках. и если никакой более инфорамицей о данном вине не распологаю, а на этикетке написано, что оно подходит под птицу, сыры и к примеру орехи (тут я намудрила конечно) то буду полагаться на прочтённое. Daniela я после Франции в кулинарной эйфории была да, везде своё и каждому своё. но мне кулинарная глобализация по душе
прекрасно! "всё идёт по плану! |