Даниэла, а вот с неофитами я не согласная(уже молчу что две трети форума если не больше продолжают полюблять майонез
И не вижу в этом ничего позорного
), потому что твоими же словами:
Вот именно! Как на руси(и прочих стран бывшего ссср) так же другая культура! Это сейчас вдруг всех прорвало на заморское, ранее незнакомое - имбирь, кокосовое молоко, и так далее - да, глобализация и так далее, но не стоит забывать корни! Пища же зависит от местности - чем южнее - тем более специй и пряностей(дабы аппетит будился, при жаре кушать особо не хочется) и острой пищи(в качестве дезинфекции кстати, потому что на жаре продукты быстрее портятся), напитки - вина, жизнь расслабленнее - медленно кушать и наслаждаться. На севере - более жирная, плотная пища, мало овощей(откуда им взяться? Не растут), жизнь более суровая - не до выпендрежу, водка для сугрева - в чем-то утрирую конечно же... Но думаю смысл понятен