Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 26.01.2009 - 23:59
мылом не наешься, а вот супом вполне даже wink.gif
не было у нас картофеля, заменила его корнем сельдерея, суп получился более ароматным, не менее сытным и при том малоуглеводным (не учитывая моркови).


Суп с красной и белой рыбой

мылом не наешься, а вот супом вполне даже не было у нас картофеля, заменила его корнем сельдерея, с...

Надо (на 4-6 порций):
Филе красной рыбы- 200 г
Филе белой рыбы- 200 г
Рыбный бульон- 1 л
Корень сельдерея- ¼ среднего (400-500 г)
Морковь- 2 шт.
Сливки – 100 мл
Зелень петрушки
Соль, перец

Приготовление:
Корень сельдерея и морковь почистить, порезать средними кубиками.

Порезать небольшими кусочками филе белой и красной рыбы. Довести до кипения бульон, добавить рыбу, варить 5 мин при слабом кипении. Внуть рыбу шумовкой, бульон по желанию процедить.

Ещё раз вскипятить бульон, всыпать овощи, убавить огонь до среднего и варить до готовности овощей, 15 мин. Добавить кусочки сваренной рыбы, измельчённую петрушку (или же сушёную), посолить, поперчить. Влить сливки, прогреть суп, не не доводить до кипения.

мылом не наешься, а вот супом вполне даже не было у нас картофеля, заменила его корнем сельдерея, с... - 2

Примечания- можно варить суп не из филе, из головы, хвоста, плавников- тогда суп будет боле насыщенным. Просто сварите бульон, выньте рыбные продукты, отделите мясо рыбы, а бульон процедите и варите далее в нём овощи.
Я использовала филе и хребет лосося, филе пангасии.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)