мылом не наешься, а вот супом вполне даже не было у нас картофеля, заменила его корнем сельдерея, суп получился более ароматным, не менее сытным и при том малоуглеводным (не учитывая моркови).
Суп с красной и белой рыбой
Надо (на 4-6 порций): Филе красной рыбы- 200 г Филе белой рыбы- 200 г Рыбный бульон- 1 л Корень сельдерея- ¼ среднего (400-500 г) Морковь- 2 шт. Сливки – 100 мл Зелень петрушки Соль, перец
Приготовление: Корень сельдерея и морковь почистить, порезать средними кубиками.
Порезать небольшими кусочками филе белой и красной рыбы. Довести до кипения бульон, добавить рыбу, варить 5 мин при слабом кипении. Внуть рыбу шумовкой, бульон по желанию процедить.
Ещё раз вскипятить бульон, всыпать овощи, убавить огонь до среднего и варить до готовности овощей, 15 мин. Добавить кусочки сваренной рыбы, измельчённую петрушку (или же сушёную), посолить, поперчить. Влить сливки, прогреть суп, не не доводить до кипения.
Примечания- можно варить суп не из филе, из головы, хвоста, плавников- тогда суп будет боле насыщенным. Просто сварите бульон, выньте рыбные продукты, отделите мясо рыбы, а бульон процедите и варите далее в нём овощи. Я использовала филе и хребет лосося, филе пангасии. |