любим кокосовые безе покупать в кондитерской, а тут залежались белки и решила их испечь сама. в итоге магазинным пришлось немного подождать, пока мы съедим домашние
Кокосовые меренги
Надо: Белки- 3 шт. (от 3 яиц) Сахар- ½ стак. Лимонный сок- 1 ч.л. Кокосовая стружка- 5 ст.л. Мука пшеничная- 1 ст.л.
Приготовление: Взбить миксером белки до крепкой устойчивой пены, влив лимонный сок и постепенно всыпая тонкой струйкой сахар. Просеять во взбитые белки муку, всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать лопаткой в одном направлении.
Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой. С помошью кондитерского шприца/ мешка выдавить тесто на противень, или же выложить горочки при помощи 2 чайных ложек. Печенье должно быть в расстоянии 3 см друг от друга.
Сушить в разогретой до 140 гр.Ц духовке 2-3 часа, до полного затвердения безе. Хранить открытыми (при небольшой влажности в помещении). |