Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 25.01.2009 - 01:30
буквально невесомый десерт для любителей карамели и фланов, кремов или пуддингов.

Английский крем-карамель

буквально невесомый десерт для любителей карамели и фланов, кремов или пуддингов

Надо (на 4 порции):
яйца- 2 шт.
желтки- 2 шт.
сахарная пудра- 2 ч.л.
ванильный экстракт- 1/2 ч.л.
молоко- 300 мл
щепотка соли

для карамели:
сахар- 3,5 ст.л.
лимонный сок- 1 ч.л.

Приготовление:
Приготовить карамель. В сотейик всыпать сахар, влить имонный сок и 5 ст.л. холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретёт светло-кофейный цвет.
Перелить в форму для выпекания (объёмом 600 мл) или в 4 порционные формочки. Быстро, пока не карамель не застыла, сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель равномерно покрыла всё донышко. Отставить в сторону.

буквально невесомый десерт для любителей карамели и фланов, кремов или пуддингов - 2

Положить яйца и белки в миску, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы (или взбить венчиком).
В кастрюлю влить молоко, немного подогреть, чтобы молоко было тёплым, и влить, постоянно помешивая, в яичную смесь.
Если яйца всё же начали "завариваться" при добавлении молока, то процедить смесь через мелкое сито.

буквально невесомый десерт для любителей карамели и фланов, кремов или пуддингов - 3

Перелить крем в форму/ формочки с карамелью, сверху накрыть пергаментом.
Поставить в другую форму большого размера. Влить в неё горячую фоду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 гр.Ц духовке 50 мин- 1 час.

буквально невесомый десерт для любителей карамели и фланов, кремов или пуддингов - 4

Вынуть крем-карамель из духовки и остудить. Накрыть форму сервировочным блюдом (или маленькие формочки порционными тарелками), перевернуть и аккуратно снять с десерта.
Подать к столу тёплым или охлаждённым.

буквально невесомый десерт для любителей карамели и фланов, кремов или пуддингов - 5

источник- "Коллекция рецептов"

прошу обратить внимание- в одной порции неполные 140 ккал wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)